我的同桌作文
我的同桌是一个聪明又淘气的男孩,每天都有许多新颖、幽默、奇特的想法。直到现在,我也没搞明白他的大脑一天到晚到底在想些什么。
星期一:“大脑快速搜索器”
这天上数学课做练习时,多角度思考的第一大题,我轻而易举地解了出来。而他呢,还在咬着笔头冥思苦想。我暗暗得意:“哼,亏他还是班里的尖子生,连这道题都不会。”“大脑快速搜索器,啦啦啦……”只听同桌闭着眼睛,口中念念有词。我被他惹得“扑哧”一下笑出声来,前后两排的同学也被他逗得捧腹大笑。
星期三:奇怪的想法
这一天有一节科学课,老师让我们做一个实验:先把各种纸张并排整齐地贴在一个容器上,同时松开纸片,看看哪一种纸品先湿。同桌便想:如果用一张大纸包住一个充满空气的矿泉水瓶子,浸入水中,那么会是纸先离开瓶子,还是瓶子先离开水呢?他上前做了这个实验,结果是两个在一起。老师夸他聪明,爱动脑筋。
星期五:音乐课上的“哄堂大笑”
下午最后一节课是音乐课,音乐老师破例带我们去认识乐器。到了乐器室,我们大开了眼界。同桌连蹦带跳地坐到了电子琴的琴凳上,手指在琴键上舞来跳去,竟然还真奏出了一支乐曲,他随着乐曲摇头晃脑地唱了起来。老师开心地拍了拍他的头说:“你弹得还不错,就是你的头上涂了发胶。”他不好意思地说:“如果不涂的话,头发全都竖起来了,乱蓬蓬的,就不像一个好人了。如果有人看见了我,还以为我是一个小偷,那就不划算了。”他话音未落,同学们就哄堂大笑起来。
我的同桌就是这样一个人——聪明,幽默,还有点淘气。