我的同桌作文
我的同桌很调皮,却有炯炯有神的眼睛和高粱般的鼻子。
有时候,他很调皮又让人觉得搞笑。
上课了,科学老师走进教室给我们上科学课。这时候我的同桌就把莲子皮向我扔来,我以为是纸团撞在了头上就没怎么在意,继续上课。过了一会儿,越来越多的莲子皮向我扔来,我看了一下同桌,没想到一块大的莲子皮直接扔到了我的脸上。我的脸气得直接变成红彤彤的西红柿了,我瞪了一下同桌,他赶紧把脸转过去,嘻嘻哈哈地笑来笑去。
我哪里受得了这样子的同桌呢?真想再也不理他了。同桌拍了拍我的肩膀说:“快看!”只见他把莲子皮放在鼻子边上,一吸再吹就到了桌子上。我笑得差点都没气了。下课了,我自言自语道:“唉,这一节课,我都只听了几句话呀!”
有时候,他很坚强,让我敬佩。二年级的时候,班来转了一名新生,他就是我的同桌。为什么说他很坚强呢?事情是这样的:体育课,我们一起玩,不知道怎么回事,就有人喊:“快来呀,我们班的新生嘴巴出血了。”我跑过去,只见地上滴着好多血,我站在那儿一动不动,之后才反应过来,赶紧跑上楼。过了一会儿,同桌被她的妈妈接走了。到了医院,同桌的嘴巴被缝了八针。我听了这个消息后吓得提心吊胆。要是让我去缝八针的话,我肯定不愿意,有时还会大喊大闹的,而他没事人一样。所以我很佩服他。
这个人便是我的同桌张誉。