爷爷作文300字
夜深了,小孩子们都进入了甜蜜的梦乡。书包爷爷的家里也开始了他们的争吵。
最先发言的是语文书:“要是没有我的话,主人可就是一个字都不认识。不会写不会读还不会讲故事。”
“不对、不对,没有有语文书没关系,要是没有我的话,1+1=?都不知道,更别说你去买东西滴时候,卖东西的阿姨找钱给你,你都不知道对不对。所以我最重要。”数学书争着说道。
“不对,你们两个错了。”品德书骄傲的说:“要是没有我的话,主人可能连交通是什么都不知道,并且连脏话还不该说,都分辨不清楚了哟。
“你们三个都不对”,英语书生气的说:“要是没有我的话,小主人可能连一句hi都不知道是什么意思,要是碰到外国朋友,别人给我打招呼没回答,会误认为是没礼貌。所以我才是最重要的”。
“别争了,你们都很重要”!文具盒哥哥说道,“你们都是有知识有文化的,都可以帮助小主人学习。不过你们必须得知道一句话,“尺有所短,寸有所长”。我们是一家人,所以要和睦相处下去。
大家听了文具盒哥哥的话,觉得很有道理,从吃它们就再没吵架了,每天开开心心陪小主人上学放学。