爷爷作文300字
爷爷是快70岁的人了,可他总是不肯闲着。
近几年,爷爷趁身子骨还算硬朗,就跟银浪管理站的领导商量,在管理站院里种了一块地,年年的收成都不错,不仅供全家吃,还可以给小区居民提供一些绿色的农作物,赚点零花钱,可是今年却有人在晚上“突击”爷爷的菜地。爷爷知道了很生气,决定24小时“死守”着菜地。
这不,爷爷今天就出去了,还拿了个手电筒。爷爷一去就是一天,白天都是大姑去送饭。爷爷吃完饭就出去浇地,累了就坐在田梗上歇一会儿,然后再去浇地。这样一天反反复复的做,光想就很累了,更别说做了。我见爷爷这么累就劝他多休息,可爷爷说只是不给那些不劳而获的人可乘之机。
晚上,爷爷就拿着手电筒在地里走上几圈,然后坐一会儿就去管理站的大厅里睡上一小觉儿。这一夜,爷爷也会再看上几次。
我爷爷就是这样一个能吃苦的“执着”的老人。