爷爷作文
我最敬佩的人就是我的爷爷。
我的爷爷高高的个子,浓浓的眉毛下面长着一双大眼睛,尖尖的鼻子,非常和蔼可亲。
我的爷爷得过病,手脚虽然不方便,但是脑子不坏。
爷爷的认真劲在我们村是出了名的,每当我写作业的时候,他一直做在我的旁边,哪怕有一个错字,他也会给我指点出来,记得有一次,我出去玩了,玩到八点多才回来,爷爷有些不高兴,说:”以后早点回来,我都急死了。“我赶紧把作业写完,爷爷检查了一下,发现有错题,他让我改了又改,我虽然不耐烦,但是我知道爷爷这是为我好。
爷爷非常的省吃俭用,每次吃饭不留一粒米,有一次,我吃饭剩了点米,爷爷说:“孙子呀,要知道农民伯伯种地是很辛苦的,常言说的好,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呀。”我听了爷爷的话,赶快把米吃的干干净净,这时,爷爷才露出满意的笑容。
这就是我的爷爷,我最敬佩的爷爷。