爷爷作文
“咳咳!”“咳咳!”一回到家里,只见烟雾缭绕,烟味直进口鼻,呛得人眼睛都快流出泪了。我仔细一想:应该是爷爷这个“烟神"搞的鬼吧。不出所料,爷爷正叼着一支冒着红火星的烟,悠闲地躺在沙发上哩。
爷爷真是个“烟神”。口头禅就是“饭后一支烟,赛过活神仙”。他天天在家里抽烟,害得我们全家都在吸二手烟了。
最近,妈妈和舅舅实在忍受不了,奶奶也忍受不了了,我和弟弟更是忍受不了了。于是,我们私下组织了一个家庭戒烟队,到了周末,都各自穿上了我们的“防烟衣”。
准备就绪后,就从这个周末开始了“调查”,弟弟是一位观察高手,你瞧,他身上的望远镜就是用来观察的,而我,是一个接收到信息后,完成任务的。
弟弟发现“烟神”又在开始吸烟后告诉了我,我就大摇大摆走到了爷爷身边,却不知道说什么,还是聪明机灵的弟弟指了指黄了的天花板,给了我“信息”。接收后,我便说:“爷爷啊爷爷,这天花板儿白色都变成黄色了,准是您干的好事。”爷爷还逗趣道:“谢谢您的夸奖,我一定会再接再厉的。”哎,到了中午,我还以为爷爷会改,但在我亲眼所见后,我就立刻打消了这个念头。
原来,爷爷照抽不改。于是,我拉响了家庭第一警报器,大家都到齐后,听了我的讲述后,我们一起商定——爷爷抽我们也抽。
下午,爷爷看到我们都抽烟后,很惊奇,我说:“您不是很爱抽烟吗?”那我们就一起抽吧。”果然,爷爷怕危害我们的健康,立即掐灭烟头,拍着胸脯向大家发誓:再也不抽烟了!而且,还让我们在平日要时时刻刻监督他再抽不抽烟了。
后来,我发现爷爷真的不抽烟了,还把手头存放的烟,送给了别人。
爷爷戒烟成功!