我的同桌写人作文
同桌是一个熟悉的名词,在我们的学习历程中,可能会有很多个同桌。同桌的好坏,会直接影响到我们的品行,正所谓“近朱者赤,近墨者黑。”我就有一个学习好,品德好,劳动好的“三好”同桌。
说他学习好,这可一点儿也不吹嘘,他可是我们班出了名的学霸。他的书上,做满了笔记,如生字注音、历史典故、英语语法每一项都清清楚楚,这些都是他课前预习的成果。课堂上,老师讲授的重要知识点,在他的笔记本里都可以找到,为此他的笔记本被我们称为“学霸笔记”。课后,他还经常一动不动地坐在教室里,不是发呆,而是在复习,把课上所学的知识点在脑子里呈现一遍。
说他品德好,可是全班认证过的。他经常给同学讲题,帮助他们理解。放学后,常可以见到他在教室里的身影,围着他的人不计其数,他总是充满耐心
说他劳动好,我们都有目共睹。每次轮到他们小组值日时,他总是早早地来到学校,拿起扫把就扫,有时其他同学刚到,他已经扫了一大半。记得有一次放学后,大家都不认真地打扫卫生,只想着早点回家吃饭。他见了就对我们说:“教室是我们的第二个家,如果我们自己都不爱护它,让它每天脏兮兮的,怎么能有好心情去学习呢!”听了他的话,我们一下子来了精神,不一会儿就扫完了,而且干干净净。
听了我的介绍,你一定也认为他名不虚传了吧,他就是这样一个品学兼优、乐于助人、劳动积极的人。