我的妈妈写人作文
今天,我要晒出一名超市老板兼家庭女超人:我的“猴妈”。
我的“猴妈”不像大猩猩一般魁梧,也不像长鼻猴一样长着大鼻子。她的个子中等,身体较胖,但却像猴子一样整天忙个不停。所以,我暗地里就称呼我的妈妈为“猴妈”。
早晨,“猴妈”早早地起床,给我做早饭,收拾家,开门卖货“猴妈”经常是一边翻动着锅里的鸡蛋饼,一边招揽着买东西的顾客。如果闹铃响了,“猴妈”就大声地叫我起床,并且快速地从锅里盛出香喷喷的早饭。
上午,“猴妈”整理好一切以后,会给自己预先定一个闹铃,十一点钟的时候,闹铃准时响起,“猴妈”就赶快给我做午饭。“猴妈”一边做饭,一边还要打开手机,和她的好姐妹聊聊天、诉诉苦,但言语间却带着幸福和快乐。不过,这种放松仅仅有五六分钟的时间。往往是,“猴妈”和好姐妹的聊天还没结束,超市里就会不约而同涌进一群补课的初中生,一边挑着零食,一边和“猴妈”聊着学校里的新鲜事儿。他们和“猴妈”如同朋友一样无话不谈,然后提着大包小包的零食走出了“猴妈”的超市。还没消停几分钟,“猴妈”又迎来了一群中午给家人做饭的邻居。他们一边挑选着午饭的食材,一边和“猴妈”讨论着周围发生的事情。“猴妈”时而乐呵呵的,时而又为某人打抱不平
“叮铃铃”闹钟响了,“猴妈”瞬间奔向厨房,将案板、菜刀、水瓢和各种食材拿进厨房里,熟练地削皮、切块、切丝、和面忙得不亦乐乎,好像在举办一场比赛,各种蔬菜和厨具在“猴妈”的手中个个都活了起来,可一切都不是那么顺利。“猴妈”正在给我做午饭,超市里又来人了,她便迅速放下手中的活,赶快去柜台前招呼生意。不过,不管“猴妈”有多忙,她总能及时给我做好色香味俱全的美食,让我大饱口福。
因为“猴妈”在生活中吃苦耐劳和对工作的一丝不苟,也因为她对我无微不至的关心,我对“猴妈”的敬佩与日俱增。我爱我的“猴妈”!