我的妈妈写人作文
自幼,我在心里,便知道有一个甜美的字眼叫母亲,有一声最为亲切的呼唤叫妈妈。今天就是母亲节,我很想送给妈妈一份礼物,和一声最美的祝福。
是妈妈,每天起早贪黑地为我做早饭,送我去上学,到了晚上,有时候我已沉睡了,她才回家。但她也不睡觉,因为妈妈还要帮助我检查作业。那就是伟大的母爱!
是妈妈,每次我有些小困惑和烦心事时,都会替我分担,并且还安慰我,想方设法地逗我笑。这就是伟大的母爱!
每次在我生病卧床时,妈妈急得就像“热锅上的蚂蚁”。虽然我的妈妈也是一位聪明又能干的“白衣天使”,但她也会措手不及,妈妈左忙一会儿,右忙一会儿,累得衣服和身体都粘在了一起,头上的汗珠像断了线的珠子似的。这就是伟大的母爱!
记得,就在今年的一次小月考中,我考得不够理想,我担心妈妈会对我生气,但妈妈不但没有生气,反而安慰我说:“孩子,没关系的,找到你的错点,下次就会比上一次有更大的进步。”猛然间,有一股暖流穿过我的心扉。这就是伟大的母爱!
妈妈的爱,就像山泉不断地流,就像天上的繁星那么多,所以最好的礼物就是懂事地陪伴她,让她多一点微笑,多一点轻松和开心。
同时,我想对妈妈说:“孝悌之至,通于神明,光于四海,无所不通!”这就是我,此刻最想跟妈妈说的话了。