我的爷爷作文
我的爷爷是一个地地道道,不折不扣的花谜,他高高的鼻梁上面架着一副黑色边框的眼镜,有着水灵灵的大眼睛和那深深的皱纹。
他非常的爱花,爱花简直是爱到顶了。平时他舍不得吃,舍不得穿,舍不得浪费每一度电,每一滴水,可是一养起花来,就像把这些都给忘掉了一样,为了买到奇花名花,他走南闯北地买花种,每次上街都不忘买几本有关养花的书。
记得有一天,天还没有亮,我在甜甜地做着我的美梦,耳边突然传来了爷爷的声音:“剑剑,快起来,昙花开了。”我迷迷糊糊来到桌前,果然,一朵不大的昙花正在徐徐开放着,那粉白色的花瓣真是讨人喜欢,再看爷爷,他正在一边手舞足蹈地欣赏着,一边不住地唠叨道:“昙花一现真难得见到啊!”过了一会儿,仔细地观察起来,仿佛要把每根叶脉的抖动都给看清楚,把每片叶子的舒展都要看清楚。后来才知道,爷爷为了观察到昙花的生长竟然一整夜都没有睡觉,可奇怪的是他还是那么有精神。
这时,爷爷把昙花一会儿放到这儿,一会儿放到那儿,一会儿放到电视上,一会儿放到阳台上,总觉得不太对劲,现在的爷爷像个小孩子一样,像捧着宝贝不知道放哪儿,真可爱!
我问爷爷为什么能把花养得这么好,爷爷对我说:“做一件事,一定要专心,必须努力去做,哪怕付出很大代价,否则是不会成功的。”
听了爷爷的话,我似懂非懂地喃喃自语道:“对,人要有所成就,就必须专心,必须付出代价。”
这就是我家这个爱花如命,恋花如痴的花谜爷爷,你们喜欢吗?