我的爷爷作文
我们学校象花园一样美丽!在花园里众多的花草树木中,要数校门口的大榕树引人注目。听大人们讲,这棵大榕树已经有一百多岁了,粗大的树杆要三个大人才能围起来。一年四季它都是绿油油的。
老师们爱跟守门的陈大爷开玩笑:大树底下好乘凉啊。我认为大树底下还好玩耍!我不但喜欢在大树底下玩,而且还经常与大榕树对话呢。不信么?请听听。
我站在大树下,仰起头,对大榕树爷爷说:“您好,榕树爷爷,我上学期的成绩不是特别好,这学期我很担心呀!”一阵微风轻轻地吹过,大榕树好像在鼓励我“我也不是一天就长成了参天大树,我每天都在努力,一百多年的积累才有今天的伟岸。”于是,我明白了一个道理,学习知识是要持之以恒,慢慢地积累。
“有的同学留长头发,还有的染了发,他们是美还是丑呢?”我问大榕树。它意味深长地说:“人的美丽不能只顾外表,还要使自己的内心善良,知识丰富!学生只要做到干净、整齐、自然大方就可以了。”
有时我还会问:“榕树爷爷,请您告诉我,春节里收到的红包钱我该怎样用呢?”它和蔼地对我说:“你可以买学习用品,也可以帮助有困难的同学,还可以把它存起来将来读书用。”
我最喜欢问大榕树的问题是:“为什么很多人老了就不工作了,而洪逸挥爷爷都七十多岁了,他还是天天工作十多个小时呢?洪爷爷已经成为一个很有钱的人,他为什么还要赚钱?他为什么要在全国各地办那么多的学校呢?”大榕树爷爷笑着说:“好孩子,洪爷爷是个爱祖国爱家乡的好人,他努力工作是为了捐资办好更多的学校。你们要学习洪爷爷这种崇高而伟大的精神。”
日子就这样流过,每当我有不懂的地方,我就会跑去问大榕树,它也能给我满意的答案。大榕树成了我生活的一部分,陪伴我快乐地成长着!