我的爷爷作文
我幼儿园的时候,外婆还没有从北京回来, 而爸爸妈妈要上班,没有时间照顾我,于是,他们把爷爷奶奶从新洲接来带我。
我的爷爷是一位地道的农民,长年的田地劳作,让他的皮肤变得黝黑黝黑。他看起来瘦瘦的,脸也瘦长瘦长的,眉毛不浓不淡,眼睛很大炯炯有神,鼻子也很挺拔, 整个人看起来很有精神。爷爷的头并不大,可是我却喊他大头爷爷。我的大头爷爷特别喜欢逗我玩。
那天下午放学,从幼儿园出来, 和平常一样,爷爷还是站在那里等我。路上,下起了小雨,我和爷爷共打一把伞,我们还是和平常一样边走边开心的聊着天。
雨淅淅沥沥的下着,细细的小雨把路都打湿了,路边的花花草草也被那雨冲涮着。走到半路,乌云飘来了,雨越下越大,大雨“啪嗒啪嗒”的下着,大大的雨滴打在回家的小路上,泛起小小的涟漪,溅起的水花又洒在了小路上。
因为我的蓝色雨伞太小了,遮挡不住大雨,两个人没办法一起打在里面。这时,爷爷潇洒地把雨伞给了我,“给,你拿着。”“爷爷,你不打伞就感冒了。”我抬起头看着他,他和蔼地笑了笑,“没事,大头大头,下雨不愁,别人有伞,我有大头。根本不需要打伞!”当时我就信了,爷爷的头大,下雨不愁,而且还真羡慕爷爷。
现在回想起来,当时爷爷肯定早就被雨淋湿了。但是爷爷却和平常一样,迈着矫健的步子,带着我往回家的路走着。回家后,我没有淋湿,可爷爷的衣服已经湿透了,而他是不是感冒了,我已经不记得了,只记得他湿漉漉的白色衬衫下透出了黝黑的肤色。
现在爷爷不和我们住在一起,已经回新洲老家了。但是每隔一段时间,他就会从新州老家给我们带些他自己种的新鲜蔬菜,有时我们也会回去看看他和奶奶。其实爷爷的头比他种的南瓜,还小的多呢!可是我还喊他大头爷爷,因为大头里装满对我的爱。