爷爷作文
我是一名小记者,采访过许多的人,但其中令我最难忘的人是周爷爷。
周爷爷是一位知识渊博的老学者。我从认识周爷爷到现在我们互相发信,已经快一年了。还记得第一次看见周爷爷的时候是二零一一年。那时,我在长风公园采访路人。忽然,我看见周爷爷,坐在树荫下带着眼镜正在读着报纸。于是我走上前采访周爷爷。原来,周爷爷是一个和蔼可亲的人。采访完后,我们互相留了地址、信箱和电话。晚上我打开信箱,发现周爷爷已经通过信箱给我发了芭比娃娃ppt,我十分激动和喜欢。于是,在每个周末的早晨,我都能受到周爷爷用信箱给我发的各国风景、音乐和健康知识。这些让我的身心得到了放松。
周爷爷不仅有持之以恒的精神,还有一颗负责的心。有一次,我写了两篇英语小作文,自己感觉很好,于是用信箱发给周爷爷,请周爷爷指导我,指出我的不足之处。可是,一个星期后,我在信箱上没有看到我的作文,原来周爷爷会英语,但是他怕他指导的知识不符合我现在的教材,从而误导了我。于是,周爷爷把我的英语小作文,发给了他远在国外的孙子,请他指导我。看到这我对周爷爷的敬佩又增加了几分。
一个星期后,我又打开我的信箱,发现我的英语小作文改好了。我看了之后,明白了我的英语小作文的错误。啊!周爷爷真是负责啊!
周爷爷负责的事例还不知这些呢!记得一次,我打开信箱看看周爷爷发了什么有趣的知识给我,可是,我只看到一个英语单词“sorry”,我迷惑不解。一个星期过去了,当我打开信箱时,发现了周爷爷发了两个邮件。原来,上星期周爷爷家的电脑坏了,这一次周爷爷把上次和这次的邮件一起发给我。你说,周爷爷的责任心怎么不强呢?
周爷爷的持之以恒的精神和责任心令我敬佩,他更是令我难忘的人,以后我要向他学习。