爷爷作文
我的爷爷是一位医生,也是一位“病人”,他总是忘记一些重要的事,比如:他起床不穿衣服就去吃早饭,出门走一走,竟然在离家不远的地方迷路,有时还走错家门。
记得有一次,爷爷把手机弄丢了,动员我们全家来找。事情是这样的:爷爷刚出门,去给人看病,突然发现手机没了,就叫我们去找。爷爷着急地说:“儿子,你去客厅找,儿媳妇儿你去卫生间找,老伴你去厨房找,孙子你在这想办法。”
找了半天,大家都没有找到手机。我突然想到了一个办法,就问爷爷:“您手机是开着的吗?”
“废话!当然是开着的。”
我拿来爸爸的手机拨打爷爷的电话,“叮叮叮”,大家顺着声音找,一直走到了冰箱前。爸爸打开冰箱,发现手机正在里面唱歌呢!
手机怎么会跑到冰箱里呢?爷爷说:“可能我吃早饭的时候,把剩下的饭菜放进冰箱,随手也把手机放进去了。”
大家都笑了。就爷爷没笑,他一定想:这有什么好笑的?