爷爷作文
我爷爷住在抚顺市刘山地区的一个小山坡上。因为住在一楼的最西边,勤劳的爷爷便就着缓坡开垦出了一块块菜地,并用树枝圈成了一个风景优美、物产丰富、人见人爱的小园子。
春天来了,冰雪消融,万物复苏,沉睡了整个冬天的园子苏醒了。园边一棵棵矮矮的樱桃树开花啦,白的像雪,粉的如霞,一片片花瓣飘落下来,无声无息,为大地妈妈穿上了碎花连衣裙。园子的中央高大的梨树绽开一簇簇的梨花,几棵桃树也不甘示弱挂满了粉红的桃花,这一朵,那一簇,惹得许多蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。啊,爷爷的园子简直成了美丽的花园。
夏天到了,爷爷在院子里种了各种各样的蔬菜。南边高大的玉米郁郁葱葱;中间一条条绿色的豇豆像绿绿的长头发挂在架上:北边一垄垄小白菜、生菜、水萝卜、菠菜……爷爷家仿佛成了蔬菜市场,连我们家也借光吃上了免费的绿色食品。啊,爷爷的园子成了新鲜的菜园。
秋姑娘穿着色彩斑斓的花衣裳走来了。爷爷的园子又是一番迷人的景色。一串串紫色的山葡萄压弯了葡萄架;半边绿半边红的毛桃向我点头;黄黄的小梨在绿叶丛中星星点点……由于结的不多,又香味浓郁,使得我和姐姐一番争抢。啊,爷爷的园子又俨然成了飘香的果园。
冬妈妈穿着洁白的棉袍,唱着歌赶到园子来了。一场大雪过后,树木穿上了雪白的婚纱,地面铺上了闪闪发光的水晶。整个园子仿佛变成了水晶宫殿。我的心也似乎沉浸到水晶宫里去了。我和爷爷、姐姐在里面打雪仗,躺在地上印小人,用铝饭盒装满雪后压得结结实实的,扣在地上,再插上一根树枝做雪糕……忙得不亦乐乎,欢声笑语洒满整个园子。赶上爷爷心情特别好的时候还会用水浇一小块冰场带我们玩陀螺和冰车。啊,爷爷的园子此时又成了我和姐姐的儿童乐园。
勤劳的爷爷用勤劳的双手缔造了我心中最美的园子,也告诉了我一个简单的道理:付出就有收获。种瓜得瓜,种豆得豆。我爱爷爷的园子,那里一年四季风景各异。我更爱勤劳简朴的爷爷。