写人作文:我的外公
我的外公今年67岁了。是一个秃头,总是喜欢弄一顶黑冒子戴在头上,是怕别人笑他没长头发。他的眼睛大大的,两只鼻孔里长着几根“小草”。一双大手,个儿不高,但脚又小。牙掉光了,所以吃饭时会发出一种怪音。
他的爱好是抽一些一元五角钱一包的香烟,也喜欢喝点酒。抽烟的时候,鼻子里会吐出浓浓和烟雾;酒喝多了的时候,欢喜在院子时转来转去,不一会儿就转了床上,呼呼地打起呼噜来。他这个喜欢乐于助人,他经常把自己的三轮车借给别人用,弄坏了他也从不埋怨别人,花很多功夫再修好。
一个星期三黑色的来到了我们家,我的外公被抬进了医院,我们先后找了两家医院,最后确定在医疗技术好的恩施市人民医院治疗。开始进院时,他住在急救室,看着他一直昏迷不醒的样子,我们一家都急哭了。妈妈从也从外县出差赶回来,二姨、三姨、么姨、两个舅舅和舅妈都来到医院看他。
经医生诊断,他得的是脑溢血,生命有危险,原来与酒喝多了和烟抽多了有关。进院的第一个晚上,他就动了脑手术,人还处在昏迷中,为了保证他不乱动,医生用一些布带把他的手和脚捆在床上。吃的也只是牛奶、西饭之类的东西。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼一个星期过去了,外公的身体奇迹般地越来越好。又过了三天,外公可以下床走路了,慢慢地也可以讲话了,我们太高兴了。医生告诉我们下个星期外公就可以出院了,终于盼到出院的日子。
外公出院后,从此养成了不抽烟也不喝酒的好习惯,我们都为他高兴,为他叫好。
虽然我们花了一万多元的医疗费用,但我们知道世界上所有的钱都买不回来一条命。所以大家都说这钱花得值得。