写人作文:我的外公
我的外公是一名扎根农村三十多年的老教师,一头花白的头发,一双大大的眼睛,还有一张能说会道的嘴,特别慈祥和蔼。
外公退休后,因为突然没事干,便觉得日子很无聊。最近,外公终于找到了一份新工作——教邻居的孩子写作业。
周六,我们去外公家,到了饭点,可左等右等就是不见外公的身影。不过我们都知道,他一定是在邻居家。“外公,外公,吃饭了。”我跑到邻居家门口高喊外公。“哦,知道了,你们先吃吧!我一会儿就回去。”外公在邻居家高声回应着。没办法,我们只好先吃了饭。
可是,我们吃完了饭,都准备睡午觉了,还是不见外公回来。站在门口,隔壁讲题的声音却能听得一清二楚:“这道题,很简单嘛!就是用平角的度数减去这个直角的度数,不就成了吗?”
不知道过了好长时间,我们终于听到了熟悉的敲门声,大家猜测准是外公回来了。我跑去开门,果然,外公呵呵笑着走了进来,那份快乐和满足真是无法形容。“外公,你是铁人吗?就不知道饿啊?”我一边打趣着外公,一边赶紧去厨房帮外公把午饭给热了热,陪着外公吃完了我们剩下的午饭。
如今,外公眼睛也不好使了,每次去邻居家讲题都要戴上老花镜,可他对自己的这项工作却总是乐此不疲,他这种认真做事的态度我真是自愧不如啊!