写人作文:我的外公
我的外公生活在农村,虽然已年近花甲,身体不太好,但他却是一个非常开朗的人,对生活还是很向往的。
在我的家庭成员中,我最爱的就是外公了!
外公知道我最喜欢吃的是西瓜。一个炎热的下午,我在外公家,又没空调,热极了。我不停地用扇子扇风,外公见我:“童童,你这么热,我给你买一个大西瓜吧!”
“好呀!好……”这大热天的外公又没车,只能骑三轮车,天气的炎热加上骑车的卖力,我担心外公会中暑!“不用了,不用了,我马上就不热了!”外公心里肯定知道我想说什么,他说:“没事儿,外公身体倍儿棒!”
“好吧!”我忍不住西瓜的诱惑。
外公去了将近有一个多小时,还没回来。
“丁零零!”外公终于回来了,他捧着一个大大的西瓜,说:“村里没有,我就骑到镇里买了一个,瞧!”外公把西瓜一切两半,把一半给我,说:“快吃吧!”我一边用勺子舀着,吃着这香甜多汁的西瓜,嘴里一边说:“好吃,好吃!”外公看着我笑了。“外公,你也吃呀!”外公舔了一下他那干裂的嘴唇,说:“外公不渴,你吃!”我看了,心里很不是滋味。
外公以前是厨师,会烧很多菜。每次到外公家,外公都会问我想吃什么,我就会像客人一样点餐。菜上了,外公不停夹菜给我,我觉得我是世界上最幸福的人!吃完饭,外公带我到湖边散心,他说:“童童,你快长大了,而我就要老了,人都会死亡,会离开自己的亲人。”
“我不要您离开我!”
“等你长大了,你就知道了!”
一晃,外公已离开我们五年了。现在我明白了,外公,虽然您在天堂,但我还是永远的、永远的爱着您!