一杯暖暖的梨汤
快12月了,天气也越来越冷了。今年这个季节与往年不同,忽冷忽热,变化多端,特别容易感冒。我——就是其中一个。
“咳咳咳……唉,感冒真烦人!”我又抱怨起来。感冒真是件麻烦事,一天到晚流鼻涕、咳嗽,关键是到了晚上还鼻塞。没办法,谁让我免疫力那么弱呢!妈妈看我难受,就像热锅上的蚂蚁,心急如焚,为了治好我的感冒,能吃的药都给我吃了,但是还是不见好。最近,妈妈听她的朋友说:去买一小包川贝粉,再去买一个梨,把籽去掉,中间挖个洞,把川贝粉倒在里面,再炖一炖喝了效果非常好。妈妈听了,立刻动手做起来,此时此刻我正在与朋友打羽毛球,忽然听见妈妈在后面叫我:“涵媛,你有创可贴吗?”不知情的我,只是慢吞吞地拿出几个创可贴递给妈妈,就在那一瞬间,我看见几滴鲜红的血从妈妈的手指间流出,这下我才恍然大悟,惊慌失措地问道:“妈妈你怎么了?妈妈你没事吧?是怎么弄伤的?”妈妈皱着眉头,却强忍着痛,勉强挤出一个笑脸:“是我太不小心了,切梨的时候割到了,没事……”但此刻,我却非常难过,眼前出现了妈妈无微不至的一幕幕,心想:啊!妈妈不求回报地为我付出了这么多,在她受伤时,我却什么也没帮到她!不一会儿,妈妈端着一碗热气腾腾的梨汤端到了我的面前,我抬起头,注视着妈妈,那一刹那,我发现:妈妈老了!原本光滑的皮肤上有了几条皱纹;原本乌黑的头发上,有了几根白发。我端起梨汤,不知不觉中泪水布满了眼眶,“啪”一颗晶莹的泪珠落入梨汤,也就在那一刻,我真正理解了爱的含义,真正感受了被爱的滋味,我一勺一勺地喝着,让那爱的“泉水”流淌在我的全身,让那爱的情意一点一点储存在我的心尖……
母爱是一盏指路的明灯,母爱是冬日里的一缕阳光,这碗让母亲费尽心思的梨汤,让我明白了爱是什么:爱是不求回报地付出;爱是无微不至地呵护。有了爱,这个冬天我将不再寒冷!