爷爷作文300字
书法是中国的传统文化精髓之一。那晚,我在家中跟着爷爷一起练习书法。
由于我是第一次在学习书法,还不太熟悉。爷爷就耐心地教我怎么叠格子,说上下都要一模一样的格子。
开始写下笔了,我心情有点紧张。古人说得好:非淡泊无以宁静。不安静学习环境就无法安心的写作。所以,我努力让自己冷静下来。提笔,收笔,爷爷在旁边一丝不苟地教着我。他虽然己经70多岁了,但他老人家却坚持和我一起练习,我知道,如果没有爷爷搞得书法格式和叠格子我都不会!
每一次练习书法时爷爷不断地提醒我要坐好才能写好,尽管我写时爷爷说的像小鸟一样很吵,但我能接受他的建议。自从我学习写毛笔字后,爷爷也变了,变得更有精神了。一次偶然的机会,爷爷当面给我写了几个真正的草书,那些字像龙一样飞舞,很有气势。
当我看到爷爷七十多岁了还有这种坚持不懈的精神,还能写出这么好的书法。我想对您说,是您让我有这么好的学习氛围,是您给了我启迪。我一定要坚持练习书法,不让你为我操心。