爷爷作文
我从没见过我的爷爷。
虽然从未见过,可是从小到大也听见爸爸奶奶提起过我的爷爷。从小我便不知有爷爷这么一号人,也从未问过。直到有一次姐姐她们在奶奶家讨论相亲的事,突然一位姐姐提到了我的爷爷,我才陡然发现我的幼年以至于从出生到现在未曾谋面的一个人——爷爷。
我从不知道有个爷爷是什么感觉,看见其他孩子有爷爷我也没有觉得什么,因为我有奶奶就已足够了。
那天他们讨论家里的哪位哥哥姐姐相亲,然后突然提到爷爷和奶奶初次相亲的时候,他们说啊,那个时候我的爷爷穿的很正式,坐在那里看着报纸,还带了一根笔装作文化人别在胸前。然后奶奶初次对爷爷印象很好,可是当看见爷爷手中的报纸拿倒了的时候,奶奶忍不住笑了提醒了……他们只说到这里,听到这里我也忍俊不禁。
还有一次呢是姐姐把钟拆了然后重新装,姐姐感慨说:“我真的是遗传了我爸,会修理东西,做这些东西强。”这时爸爸从外面走了进来,听见后爸爸说:“我遗传了你的爹爹,他可什么都会,绣花,木匠做的东西,修理东西都会!”我第一次听见,原来我的爷爷那么厉害,不禁生出敬佩之情。
我印象最深的一次,还是奶奶爸爸提及很多次的——爷爷去世的那天。
听说,爷爷本来不是因病去世的,他身体很好。因为他的朋友啊生了重病,传染的,那个时候治不好,爷爷不分昼夜的去照顾他的好友,最后被传染。还说,他去世那天好像是我姐姐抓周的日子(抓周是什么我也不清楚。)然后得知爷爷重病,快不行了,家里人赶紧去,爷爷撑着最后一口气看见姐姐后,抱了下姐姐,然后含着姐姐的脚,心满意足的走了。很安详,他终于撑到了看见自己三儿子家的大女儿,他的孙女。
我第一次才知道我的爷爷很伟大,对朋友好,明知传染却不分昼夜的照顾着以至于最后自己也命不久矣;对孩子好,听奶奶说,爷爷最喜欢小孩子了,要不然不会撑着看见姐姐后才离开。我二叔真的很像他,都很喜欢孩子。