爷爷作文
亲爱的爷爷:
您在天堂还好吗?您知道吗?那天,我又踏着青砖铺成的小路,去寻找和你共度的时光了。
爷爷,您还记得那所老屋吗?如今屋顶上那青灰色的瓦砾颜色愈显沉重,上面长了些绿色的苔藓,更增添了一伤陈旧。刚下过雨后泥土略带潮湿的气味,给我一种久别后的重逢之感。木质门扉上的门环也出现了锈迹。叩开这扇门,也叩开了我的童年。这里的一切都令我难忘,就连墙角的响尾巴草也在搅动着我的记忆。
爷爷,站立在老槐树下,我仿佛又闻到了儿时闻不够的槐花香。每当槐花盛开时您总会用一根带着铁钩的竹竿去钩那些槐花,小小的我则跟前跟后,用小手捡起地上飘落的那一份清香,也捡起了一份甜蜜。
门旁已褪色的对联,隐约还透着些微红,还记得您曾郑重地用毛笔在大红纸上写对联,有时,不会握着我的小手写下几个字,在鞭炮声中,您领着我一起把它贴在门的两侧。和您一起看放鞭炮时,您总是把我揽进您的大衣中,轻轻地捂着我的耳朵,一脸宠溺。我知道一个温暖喜庆的春节又到了。
一块小黑板还静静地靠在墙角,粉笔的痕迹早已模糊不清了,轻轻地拿起粉笔,在小黑板上写字。一笔一画又让我想起了儿时您教我写字、背诗,您教我在小黑板上写自己的名字,不厌其烦地握着我的小手写下您对我的期望。您在小黑板上写古诗,用手点着教我读,当我摇着头背下“床前明月光,疑是地上霜”时,您就像变魔术一样变出一个糖果,放在我的手心里,夸奖我两句,又满脸笑意地鼓励我继续背……
门扉的吱呀声将我拉出了记忆,眼前依旧是空空的院落。沉默了的老屋,掬一杯黄土,轻轻念到“爷爷,我来寻你了。”爷爷,您听到了吗?
爷爷,感谢您给了我那么多温暖,那么多幸福。而如今的我又如何能将这封信传达给您,传达给深深爱着我,我也深深爱着的爷爷呢?希望它能化为白鸽,飞向云际,向您倾诉我对您的怀念。
愿,您在天堂一切安好!