爷爷作文
小时侯,我常常喜欢趴在走廊的台子上,看着蓝天上飞着的一两只小鸟,眯着眼想:“我能飞么?”再听到奶奶“孩子,快下来!”的呼喊,我和我的爷爷作文。然后跳下木椅,抱起那张比我还重的大木椅,一摇一摇地回屋去。
因为个矮,所以总要靠那张大木椅来趴在台子上。那是爷爷做的一张木椅,上的朱红色漆,不过长期跪在上面,漆有很多都被我磨掉了。但是,爷爷已经走了有五年了吧!现在,我搬家了,也长大了, 再也没有走廊上的台子让我趴了,也没有朱红色漆的大木椅了,有时候,我会座在那复古的大木桌上从窗子里 看着天,想着爷爷,可是那片天空总是被护窗给网住,我就会一如当年眯着眼睛想:“我能飞么?”思绪不断地飞转,真想回到从前!爷爷从小就在乡下,但有三个儿子,两个女儿,大多生活在城市中,可以说,爸爸是爷爷的骄傲,而我,也是爷爷的骄傲!我是孙子里头最得宠的一个,爷爷常常对别人说:“我二儿子的女儿啊,叫做叶茂清,是有出息的孩子啊!有理想,又疼我们老俩口,每次她父母寄信给我们,她总也要写满两张纸呢!”小时候,总听母亲说,爷爷奶奶收到我的信时,是如何如何,当时我不是很懂,但我可以知道他们很开心,所以我也很开心。有时候,想着想着就会湿了眼眶,然后我就赶紧不去想了,因为有一点朦胧的记忆,爷爷曾跟我讲过,做人要坚强,不要轻易流泪。
和爷爷在一起的记忆并不多,最深刻的一次是在老家过年,我长了水痘,那是一种很折磨人并很怪的传染病,得了那种病,身上会长很多痘,而且十分痒,一抓就破了,流出如水一般的液体,如果不及时治疗,就会留下疤痕,并且,它会传染给小孩,不传染给大人。所以我不能和姐姐一起玩,非常无聊,这一切都被爷爷看在眼里,爷爷赶紧放下手中的活,给我讲一个又一个耳朵都听起茧的故事,给我煎好中药,小学四年级作文《我和我的爷爷作文》。因为苦,又用各种方法哄我喝。可是,我又偏偏不争气,喝了就吐,那种难受的感觉可谓是刻骨铭心。所以,我记得特别清楚,我知道大家都很着急的。第二天,爷爷做了一个大家意想不到的决定,带我到一公里外的医生那里去看病。
虽然是冬季,但太阳很大,晒得我都睁不开眼,爷爷骑车骑得很快,风调皮地追跑着,我是很快乐的!依稀记得爷爷在泥泞的道路上一路哄歌哄我……。回到家后,就吃饭了,爷爷先是让我吃药,吃了多少我已记不得了,但好像药是白色的,很小的,用纸包着。然后我就这样渐渐好了起来。就这样,一年一年过去了,记不清给爷爷写了多少信,打了多少次电话,去了多少次汽车站……,有一天,爷爷终于来长沙城里“享享清福”了!可是,事情并没有我想的那么简单!爷爷住在了我家,记忆中爷爷一直躺在床上,然后又去了医院。母亲常去医院,也带我去了几次,但记忆里对那里只有很少的印象,两张床,好像有一部电视机,白色的床单、被褥和窗帘。但是,爷爷终究去了天堂,那个神秘而幸福的世界……。爷爷的最后一面我也没有见到,当时的情景我也记不得了,但有一点稍微有些印象,爷爷走后,爸爸妈妈、叔叔和我一起去了老家,参加了爷爷的葬礼,爷爷最后的愿望便是埋葬在自己生活了几十年的土地上……。我跪在爷爷的遗像前的时候,我没有哭,心里在想:“爷爷,我会坚强。”可是,上车后,眼泪还是流了出来了,不停的流啊流,“爷爷看不见了吧!”奶奶说,爷爷是被救护车带走的。奶奶常这么说,说了五年了。那时我不懂,现在懂了,于是一听到救护车的鸣叫声,心就会狠狠的痛。爷爷的面貌在脑海里有点儿模糊,不模糊的是爷爷不变的笑容。爷爷在天堂一定是一个天使,那我也要做一个天使……。