爷爷作文
我最喜欢我的亲人是爷爷。爷爷的头发短短的,脸有一点点黑,他的牙齿很白,而且很整齐。爷爷已去世很多年了,我之所以还清楚地记得爷爷的外貌,是因为爷爷是为了救我而去世的。我现在还很怀念爷爷。
记得那是我六岁那年的一次,爸爸,妈妈带我回到乡下爷爷家。爷爷见到我这个宝贝孙女,高兴得嘴都合不拢了,每天都逗着我玩。一天,爸爸、妈妈外出办事去了,爷爷便带我一起去菜地里种菜。爷爷扛着锄头,提着水桶,我跟在他后面,来到菜地里。爷爷把我抱到石凳上坐下后,就在菜地里锄地、种菜。过了好长时间,我玩累了,便躺在石凳上睡着了。当我醒过来的时候,看见一条蛇扭扭摆摆地向我这边爬过来。我吓得大叫:“蛇,蛇,蛇……”爷爷听见了,转过身来,看见这情景,吓得脸都白了,他连忙丢下锄头,飞快地跑过来。结果因跑得太快,踩住了蛇的尾巴,蛇反过头来咬了爷爷的脚一口,然后溜走了。爷爷没理会,只是一把抱住我,说:“孩子,别怕!你看,蛇被爷爷赶跑了!”我只是哭,爷爷不停地哄我。不知过了多久,爷爷突然晕了过去。我使劲摇动着爷爷的身体,不知所措。终于,有一位大婶过来了,她急忙叫人来把爷爷送到了医院。可是来到医院的时候,爷爷已经去世了。医生对妈妈说,爷爷被毒蛇咬伤过久,毒性早已发作,所以,无法抢救。我们伤心得大哭。
现在,爷爷已经不在了,但我还是要向爷爷说声:“爷爷,谢谢您给了我新的生命!我永远想念您!”
爷爷作文 篇4
爷爷生病了刚做完手术。