爷爷作文
就像小人国的森林,一颗颗“大树”遍布,茂盛极致。那是爷爷的菜地。
菜地周围有一圈“绿栅栏”,那是软软的青草形成的。青草长得及其茂盛,颜色也很漂亮,嗯,是那种新芽的嫩绿,清清淡淡,却又不单调。草丛中点缀着一些野花,我最喜欢的,是那种紫色的小花,有一条白色的纹路,四片花瓣张开着,像是在对每一个人、每一物分享自己的美丽,那是一种朴素的美。
菜地里有一个小池塘,说是池塘,不过是一个装满水的坑罢了,那是用来浇水的。爷爷用来浇水,我可不浇水。我拿了一根树枝,在池塘里搅着,搅起了塘底的污泥,把水搅得一片浑浊。爷爷望见了,跑过来道:“小祖宗,可别搅了,都给搅浑喽!”“哦!”马马虎虎认了错,把树枝丢在一旁,撕了一片菜叶子下来,扔进水塘,又用手搅着水面,制造出一个个旋涡来,让那叶子“小船”在水里打圈儿,一个圈,两个圈……我数着,又觉得无聊了,把那菜叶子撕成一片片的,放进水里,又撒了一把泥土,嘴里大喊:“煮菜汤喽!美味的菜汤喽……”一会儿,又跑到别处玩去了。总之,就是跑啊,跳啊,累了,就休息,休息好了,再跑再跳。
爷爷总是在菜地里忙个不停,有时候,我就在爷爷的身后充当小“跟屁虫”,来“帮忙”。
爷爷拔萝卜,我也拔萝卜;爷爷挖地瓜,我也挖地瓜;爷爷摘菜,我也摘菜。爷爷摘青菜的时候,我就跑到对面,抓住那有我半个人的芥菜的菜根,使劲儿扭。“啪!”菜成功被我摘下,但是,我的身子却不由自主地往后倒了。“扑通”连人带菜,我完美地摔在了——一棵菜上!我转过头,看着那棵被我砸成一滩的青菜,我笑了起来,渐渐变成了哈哈大笑,最后,笑得全身都颤抖起来。我想站起来,却发现我笑得已经无法支撑自己站起来,最后,还是爷爷走过来将我一把拉起。
菜地里有一棵菠萝蜜树,长势茂盛,有许许多多粗壮的枝干。叶子极大,最小也有巴掌大小,你摘一片,甚至摘一把,都没有关系,毕竟那叶子一丛丛紧挨着,不留一点儿空隙。我喜欢爬到树上,紧靠着树干,然后,数着叶子,一片、两片、三片……我总是数不清,一丛数完,就忘了数到几,反正也没有真的想数清。每当这时间,爷爷总是将我从树上抱下,说:“树上太危险了,以后让哥哥陪你再来爬……”
阳光照耀着,很温暖,很舒服。累了,就躺在地上睡着了,什么都不用,只有青草地,一眼望去,那么繁华由那么鲜绿的青草地!