爷爷作文
我们身边的劳动者有很多,有掏粪工、建筑工、护林员……。但在我们美丽的湘乡常见的是环保工人,环保工人每天在太阳公公还没出门就开始巡逻,哪里有垃圾环保工人像打“鬼子”似得打扫干净,每天垃圾高得比珠穆朗玛峰一样高,每天累的满头大汗、疲惫不堪地回家。
有一天,我在我家附近看见一位环保工人,跑去一看是我家隔壁的王爷爷,王爷爷今年60岁,工作很负责,他身穿黄色和橙色相间的上衣,黄色的裤子,满头大汗,打扫大街,用簸箕把垃圾装到黄色拖车里,垃圾把拖车装满了,双手紧握黄色拖车,他要把拖车里的垃圾送到垃圾站。看到他每天日复一日,我感悟到他的辛苦,心想:“如果所有人都乱丢垃圾,如果没有环保工人这么辛勤地劳动,那我们的地球就变成了垃圾星了‘。
王爷爷每天扫啊扫,一扫就是几个钟头,不管严寒酷暑每天坚持着,为我们的城市增添美丽。我问王爷爷:”您做环保工人多久了?“王爷爷说:”30多年了“。我又问:”您每天这么辛苦,几十年如一日,图什么?“我爷爷说:”人的生命是有限,可是为人民服务是无限的,我就是死也要死在为人民服务之中去”。
我要像王爷爷学习,学习他那为人民服务的精神。我要好好学习,长大了才能更好地为人民服务。