爷爷作文
一天我正在整理玩具时,一个“小人”映入了我的眼帘,我立刻把它拿了出来。刹那间,我愣住了,这不是爷爷给我买的奥特曼吗?我不禁想起了以前与爷爷在一起的美好时光。
在我上幼儿园的时候,最喜欢的就是奥特曼,一天我放学走到十字路口,看见爷爷站在那里等着我,手里提着一个塑料袋,我天真的问爷爷:“里面是什么呀?爷爷”,而爷爷却像老顽童似的回答我说:“军事机密,现在无法告诉你”。你说爷爷是搞什么东东吗?我心里这样想着。
回到家里,爷爷故作神秘地说:“从前有一个小男孩,他非常喜欢一种玩具,他的爷爷知道后,就为自己的孙子买了一个这样的玩具。请问这个玩具是什么?”我以迅雷不及掩耳之势,立刻说出了答案。爷爷见我急不可耐,就把这个奥特曼拿了出来,我一见到奥特曼,跳的比兔子都高,搂住爷爷的脖子亲了又亲。就这样一天美好时光过去了。
记得有一次我正在那看奥特曼动画片,爷爷当机立断的换到了枪战片,我开始不高兴了,这时奶奶走了过来,对爷爷说:你这个老头子还跟孙子抢电视看,不懂事。爷爷听到这话,立马就闪到一旁,把电视指挥权交给了我,而爷爷则在一旁看起了报纸,我看到爷爷不高兴了,就立马换到了枪战片,而爷爷却没有抬头看,我非常的奇怪,但再仔细一看,爷爷竟然在报纸上挖了两个洞,偷偷地看,我扑哧一声就笑了,就对爷爷说:好了爷爷,要看就光明正大的看呗!听到这话,爷爷立刻放下报纸,像没事人似的津津有味看起了枪战片。这真是一个让我哭笑不得的爷爷啊
在我幼儿园时期,最期盼就是回家,因为回家就可以与爷爷一起玩奥特曼打小怪兽的游戏,我既然有奥特曼的玩具,也自然少不了怪兽。所以每天回家,爷爷当怪兽,我当奥特曼,虽然当时爷爷的腿脚不是太方便,但为了让我每次都玩得尽兴,爷爷尽量把游戏里的动作做的淋漓尽致,而在一旁的我则笑的合不拢嘴,这就是我最期盼回家的原因了。
当回想起这些往事时,我是那么的快乐,又是那么的悲伤,因为我亲爱的爷爷永远的离我而去了。每当我想爷爷的时候,就看一看那个玩具奥特曼,就想想我和爷爷在一起做游戏,想想我和爷爷在一起一幕一幕的快乐时光,这是我童年时最美丽的回忆!