爷爷作文
我的爷爷虽然今年六十多岁了,但是身体还很硬朗。爷爷身材高大魁梧,脸上泛着古铜色,额头布满皱纹,脸庞瘦削,颧骨很高,浓眉大眼下是端庄挺直的鼻子,显得精神矍铄。 爷爷很关心我的学习和生活。每当我考试取得好成绩时,爷爷都笑得合不拢嘴;而当我没考好时,爷爷表情立马严肃起来,语重心长地勉励我:“下次注意努力!”。吃饭时,爷爷经常对我说:“什么菜都要吃一点,营养均衡,这样身体才会健康!” 爷爷很勤劳。为了减轻爸爸妈妈负担,他从农村到县城来和我们一起生活后,坚持在附近的小区打扫卫生,每月有几百元收入。空闲的时候,爷爷还到菜地里帮奶奶挖一挖地、给蔬菜浇水和施一些肥。 爷爷不但很勤劳,而且手还很巧。在四年级之前,我们上学用的凳子都是从家里带来的。每当我的凳子坏了,我就带回家交给爷爷修理。爷爷麻利地拿出斧头、锯子、锤子等工具和一些铁钉,很快就修好了。我们这里有春节后正月十三上灯的习俗。学校要求四五六年级每个学生都要做个灯笼。我不会做,爷爷爽快地答应帮我做一个。谁知道爷爷用几根高粱杆和竹片以及几张我的国画习作,没几天就给我做了一个花灯,四周还缀有纸花,漂亮极了。上灯那天,老师表扬夸我的灯做得好,学校还安排人拍照呢! 这就是我的爷爷!我非常喜欢我的爷爷!