爷爷作文400字
星期六吃完饭,爷爷该洗碗了。我突然说:“爷爷,后天就是重阳节了,今天我来洗碗吧!”
“好孩子,好吧!你就帮我洗一次碗吧。”爷爷摸摸我的头说。
说干就干,我把餐桌里的碗统统收进了水斗里,放些水,再把洗洁精抹在抹布上,一切准备停当,开始洗碗了。
我先用抹布把碗里向外地擦了个遍,碗里满是透明的泡泡,阵阵清香扑面而来,第一步算是完成了。然后,用水把碗外面的泡泡洗掉,最后把脏水放掉,换上清澈的流水,一边用干净的抹布擦,一边用流水把碗淋干净,放在一个带有孔的盘子里晾着。
接下来是洗筷子,用带有洗洁精的抹布一根一根地把筷子擦好,然后用手搓筷子,“咔啦,咔啦!”组成了好听的乐曲,最后,用水把泡沫洗掉,放在盆子里。
最后一个任务就是擦桌子了,我把干净的抹布弄湿,然后搅干,仔细地把桌子上的杂物弄到垃圾袋里,最后,再搓一遍抹布,把桌子擦干净。
看着闪着光的碗和明亮的桌子,我和爷爷都不由自主地笑了。