爷爷作文400字
我家楼下的李爷爷是一位年近七旬的老人,原是保险公司的一名职员。因为工作勤恳,业务熟练,他多次被单位评为先进工作者。退休后,仍然忘不了他的老本行——宣传保险。
隔壁的王叔叔是一名出租车司机,他和李爷爷算得上是“老交情”了,闲暇时总忘不了和李爷爷“杀”上两盘。
两年里,王叔叔赚了不少钱。李爷爷看到王叔叔很晚才回来,就到王叔叔家帮忙做家务事。
每天王叔叔很晚才回来。日子久了,王叔叔过意不去,就决定每月给李爷爷五十元伙食费。
转眼一年多过去了。有一天,王叔叔开车出了事,车撞坏了,人也住了院。王叔叔出院后,回家一算,连修车带治病一下子就花了两千多元,他懊悔得不得了。
正在这时,李爷爷带着几个保险公司的人,来到王叔叔家。来人取出一千多元钱递给王叔叔。看着这些钱,王叔叔诧异万分,说什么也不肯收。李爷爷走上去说:“这是你投保所得到赔偿金。”王叔叔疑惑不解。李爷爷又说:“这是我用你的饭钱为你投的保。”王叔叔听了,对李爷爷感激不尽,并且说:“以后每月交您一百元,五十元当饭钱,五十元您就替我投保吧!”李爷爷仍旧说:“老价钱,另外五十元就雇你当个保险宣传员的工资吧!”王叔叔高兴地答应了。