爷爷作文400字
你看到这个题目,第一时间想到的,肯定是:你的爷爷年龄很小,可是,我的爷爷已经有80岁了。
上个月,爸爸把爷爷和奶奶接来我家住。刚来我家,爷爷还不会用我家的高科技电饭锅。那天晚上,爸爸不回家吃饭是爷爷煮饭的。我和妈妈回家后,我开始写作业,妈妈开始炒菜,我和妈妈把“工作”都干完后,就坐在火桶里烘火,平时,电饭锅里的饭煮好了,自己都会叫一声,可那天,到了6:10,饭还没叫,我就很奇怪,想去厨房看个究竟。
“哦!天哪!饭竟然还没有煮!”我大叫道。爷爷很惊奇,说道:“饭怎么可能还没煮呢!我明明煮了呀!”爷爷不紧不慢地说。那天,我们等到7:00钟,才吃上了饭,饭后,我们都怀疑是爷爷按错电饭锅上的键了。
我问爷爷:“爷爷,你是怎么煮饭的?”
爷爷说:“我先把米淘好,然后,就把放米的那个小锅放进电放锅里,盖上锅盖,按一下“开始键,就好了。”
我说:“爷爷,你要先按一下‘菜单’,再按‘开始’,它才会煮饭,要不然,它是不会煮的。”这时,爷爷才恍然大悟:“原来是这样啊!”第二天晚上,爷爷就会自己煮饭了。我心想:我的爷爷都80岁了,记忆力还这么好。
还有一天早上,我在吃早饭时,看见爷爷在阳台上做热身运动,末了,爷爷还在阳台近1.5米的栏杆上压腿,我心想:爷爷真是“软骨”呀!要知道,那个栏杆,我压腿都压不上去呀!爷爷不生病的原因估计就是这样啊!
瞧,这就是我的爷爷,他可不就是“年轻”吗?