我的姥姥写人作文
我的姥姥今年80多岁的高龄了,是一个健硕、肯接受新事物的老人。
听妈妈说,姥姥一辈子子没有上过学,所以斗大的字不认得一个。以前妈妈在外地求学时,写回家的信都是姥姥跑到邻居家,让别人读给她听,并且把想对妈妈说的话,让邻居帮着写下来,寄给妈妈。
后来随着科技的进步,农村的生活条件越来越好,村里有人开始安装了电话,由于当时安装电话很贵,所以村里仅有1—2户人家能装得起。但是就是这1—2户人家安装的电话却方便了整个村子的人。每当有人喊姥姥接电话时,姥姥都小跑着去接电话,嘴里总是念叨着:“你说奇不奇怪,那么个小玩意,却能听到俺闺女的声音。”声音里的那个兴奋劲就甭提了。又过了几年农村的生活条件越来越好,安装电话的人越来越多,后来姥姥家也安装电话,并且妈妈教姥姥学会了用电话机,听妈妈说姥姥学的可认真了,就像我们小学生一样。每当妈妈想姥姥,或者姥姥想妈妈的时候,就可以随时打电话,方便多了。
但是电话仅能在家里用,有时姥姥出去串门,打电话就找不到姥姥了。后来随着科技的发展,开始出现了手机,手机成了必备的通讯工具。当老年人手机出现的时候,妈妈就给姥姥买了部老年手机,姥姥就像当年学用电话那样学得非常认真,学会后到哪里都揣着手机,时不时拿出来看看有没有人给她打电话,妈妈说,姥姥那个样子,看起来真像一个好奇的小孩子。
每当听妈妈讲起姥姥的这些往事,我都听的津津有味。现在我们都用智能手机了,有一次我和爸爸视频,被姥姥看见了,她好奇的伸过头来看,当看见电话里的爸爸时,姥姥好奇的问我“这个手机装了啥,怎么能看到你爸爸呢”我告诉姥姥,这是智能手机。等妈妈回来,我让妈妈给你买一个,当你想我的时候就可以跟我视频了。“真的”姥姥流露出不相信的眼光。后来妈妈给姥姥买了部智能手机。姥姥这下可有活干了,因为智能手机不像老年手机对她来说用起来的心用手,好多功能她都不会,可姥姥学得可认真了,逢人就让人教她。一遍一遍的学,我这时真正体味到妈妈所说:姥姥学习的认真劲啦!后来终于学会了。一有时间就跟我们视频,姥姥可高兴了。
现在,每当我回姥姥家,经常听到姥姥念叨:“唉,还是国家好,科技发达了,连我这个老太婆也赶上了好时候,学会用上高科技了”那脸笑得像一朵盛开的菊花。“哈哈,姥姥都会说高科技这个词啦。”看着姥姥那满脸的笑容,我不由得也感叹道:祖国真伟大!祝我们的祖国更加繁荣富强!