我的姥姥写人作文
我的姥姥已经八十多岁了,她是一位慈祥的老人,满头银发,一脸的皱纹,大大的耳朵,走起路来步履蹒跚,说起话来总是和颜悦色,面带笑容。她的身体很健康,但就是耳朵不好使,常常我说那,她扯这,我说东,她说西,弄得让人啼笑皆非。我姥姥最大的特点是勤俭节约,从不浪费。比如剩菜、剩饭,她从不让倒掉,说;“这么好的东西倒掉,作孽,旧社会要有这些剩饭也不会饿死那么多人了,留下我吃!”有时我用完灯,忘记关,她总跟在我后面关灯,现在我每次用完灯,就记着赶紧关灯,省得姥姥又跑过来关。
记得那是一个水灯节,妈妈要带我和姥姥去看水灯和音乐喷泉。妈妈对姥姥说:“妈,今晚我带您和龙龙去看音乐喷泉。”
“什么?分钱?分什么呀!现在都过上好日子了,还给我分钱?我不要。”姥姥说。
我笑着说:“妈妈是让您去看音乐喷泉。”姥姥依然摇着头,摆着手:“不要、不要!”我笑倒在妈妈怀里。
这时爸爸站起来,对着姥姥的耳朵大声说了一遍,姥姥终于听清了,但又说:“喷泉有什么好看的,我不去。”
我赶紧说:“这是音乐喷泉,不一样!”左说有劝,姥姥总算同意了。
出了门,凉爽的晚风扑面而来,令人感到十分惬意。妈妈挥了挥手,准备叫一辆出租车,姥姥见状说:“还是坐公交车吧!”妈妈说:“出租车坐着方便,一会就到了。”姥姥说:“不行,出租车花钱多又费油,你得听我的。”我们拗不过她,只好坐公交车走了
来到龙泉湖畔,只见眼前顿时一亮,石漫滩水库自西向东许多栩栩如生、形态各异的水灯,把钢城变成了灯的海洋;音乐喷泉,它犹如一位婀娜多姿的姑娘,扭动着腰肢,翩翩起舞,不断变换着造型。我和妈妈都看得入了迷,如痴如醉地欣赏着。姥姥却背着手,眯着眼,一动也不动,不知在想什么。
表演结束后,我凑上去问:“姥姥,好看吗?”谁知她却说:“这一晚上得用多少电啊?”哦,我顿时晕倒,敢情她刚才是在想这个问题。
说完,姥姥向公交车站走去,边走边嘀咕着什么,让我和妈妈哭笑不得。通过这些事情使我更进一步了解了我的姥姥,因为她是从旧中国走过来的人,她懂得今天的生活来之不易,应该珍惜。从姥姥身上让我学会了勤俭节约,这中华民族的优良传统,我们每一个人都应该做一个勤俭节约的人。