爷爷作文400字
每天,都是爷爷给我做饭吃。
早上,一般我都吃包子馒头,今天早上是蒸蛋!
我很喜欢吃蒸蛋。蒸蛋嫩嫩的、软软的,里面还有汤汁。当我拿起勺子,用勺子把蒸蛋一舀,勺子上就有一块热气腾腾的蒸蛋了。我把勺子送入嘴里,啊!蒸蛋入口就散,里面还有一丝丝自然的甜味。口感特别好。我三下五除二把蒸蛋吃完了。我吃了以后还想吃,可惜时间不够了,再吃就要迟到了!我赶紧背起书包,跑出了家门。
中午,我饥肠辘辘的回到家,看见爷爷早早就做好了香气扑鼻的饭菜,在等着我吃呢!我看看今天的饭菜,哈!今天有肉烧土豆、芹菜炒肉、生菜、炒胡萝卜……这些不都是我喜欢的菜吗?我拿起筷子,细细品味爷爷做的美味。
再来看看爷爷,他坐在一旁,笑呵呵地给我夹菜,笑容中是慢慢的慈爱。他对我说:“中午吃得饱点,别上课饿着!”
我感激地对爷爷说:“谢谢您!”爷爷夸我道:“你真懂礼貌呀!”
从我出生到现在,我每天都吃着爷爷的饭菜,感受着他带给我的浓浓的爱!