爷爷作文400字
在我的相册上,有一张照片,照片上是我和爷爷在船上拍的,一看到这张照片,我就想起那个夏天。
烈日炎炎,爷爷家的墙被太阳照得不得已触碰,屋内温度越来越高,爷爷决定带我去坐船,那还是我第一次坐船。爷爷的船很简单,几个竹子,一块板,一个柵子,一个马达,和一些救生衣。我可开心了,我一个助跑,跳上了船,船一下子就摇摇摆摆,还没等我站稳,爷爷就开动了船,马达“突突”的响,我的心情十分激动,风打在嘴上,可凉快了!那烈日炎炎一下子没那么热了。我让爷爷给我来开,爷爷站在一边,我手持方向杆,好家伙!马达一抖一抖的,我的手都麻了,丢下了方向杆,爷爷一边抓方向杆,一边说:“哈哈!船可不是好开的。”我点了点头、把手伸进了水里,手就像托着一个圆润的东西,十分好玩!
到林子中的小河后,发动机关了,我躺在“救生衣”上,打了个哈欠,太阳照不到,风迎面而来。“真舒服呀!”我悠闲的说道。小船在河中央飘呀飘,我用木棍拨着水中的鱼儿。后来我把救生衣穿上,用绳子拴住,又栓一头在船上,扔一个救生衣下船,往上一趴,救生衣就往别处飘,可飘一会,又被绳子拉了回来,我十分怕绳子断,但就是不想上去,我还拿着棍子,在救生衣上划船呢!
现在,家中有了空调,十分凉快,可看到这张照片,我又想坐那艘小船了。