爷爷作文
我最佩服我爷爷,我爷爷很好,一头白色头发,他经常穿着军服在家里当“模特”,爷爷在以前是当兵的,所以他对我们都是非常严格,邻居都管他叫:老兵“。
瞧!我爷爷每天早上5点起床,一起来,就开始去晨跑,跑半个小时,跑完后,回来他又跳绳。每到6点,我都会听见爷爷用鸡毛弹打桌子的声音,叫我起床,起来后,爷爷怎么都不累,又带我重新跑一次,跑到半路很累,想休息一下都不得,刚跑完回家想坐下,爷爷偏不放过我,强拉我起来跳绳。就这样,渐渐的,不知为什么哦的体育慢慢变好了,在一次50米跑步中,我以7秒43的成绩获得了优秀,这一些可能是因为爷爷帮助我,强化我的体能,才会这样,我很感谢爷爷。爷爷嘴边经常挂着一句话:“战胜困难就是战胜自我!”这句话常常提醒我。
还记得有一次,我们全家大扫除,爷爷不用扫,就只负责指挥。我负责的是客厅,客厅是最难打扫的,有很多的死角所以爷爷对我非常严厉。在我擦桌子时,有一个不起眼的地方有点脏,爷爷看见了,大吼一声:“怎么回事,那里怎么那么脏?给我重擦一遍!”天啊,我真是不明白爷爷是不是千里眼?那么不起眼的地方都能看见,太厉害,我重新擦了一遍桌子,因此花掉了整整半个小时,终于擦完了,真是累死我了!刚想跟爷爷报告,只感觉屋子在“震动”原来是爸爸没有擦好窗,被爷爷教训了一顿,我真是太佩服爷爷了!
这就是我的爷爷,一个严厉的爷爷。这就是我爷爷的魅力,一个老兵的精神,是子孙们的榜样!