爷爷作文
“转朱阁,低绮户,照无眠,不应有恨,何事长向别时圆。人有悲难离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。” 中秋节,又名月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。这一天,家家户户团团圆圆,吃月饼,赏月亮,可是,我们家永远也缺这一个人。
“八月十五月儿明呀 ,爷爷为我打月饼呀 。月饼圆圆甜又香呀 ,一片月饼一片情哪……”在八月十五听到这首歌,我就想到了您——爷爷。爷爷,您在我心目中是多么的重要。现在,您去世了,我就想被咬了一口的月饼一样,永远也没法复原了。
记得小时候,爷爷带我去登山。登到半山腰时我已经累得气喘吁吁,我眼睛干巴巴的看着您,我还没开口,您就说:“不行!我们一定要登到山顶。”哎!看来半途而废的计划失败了。终于,到了山顶,我看到了远处的美景,赞不绝口,早把疲劳抛到九霄云外去了。这时您老人家语重心长地说:“孙女,如果你想看到好的结果,就要付出代价,你明白我为什么一定要你登到山顶了吗?”我点了点头,心想:“原来,爷爷要我爬到山顶,就是为了给我讲大道理呀!”
爷爷,我想您了。您什么时候再给我讲大道理呀?明年、后年、大后年、十年以后……我一直不相信你去世了,可是这个现实我不能不接受……