爷爷作文
俗话,说得好;家有一老。胜过一宝。 当然,有童心的老人更是屈指可数,你家里有位有童心的老人吗?反正我家有。你就听我来介绍吧。
我家最有童心的老人是我的爷爷,他最爱玩游戏,什么穿越火线,超级玛丽,赛尔号,打地鼠,三国杀,神仙道’等‘他都会玩。可能你就要问了,是谁交给他的呀。别急,听我一一道来。
那次,是一个寒冷的下午,爷爷来我家玩,那时我家刚买来电脑,我正津津有味地玩着超级玛丽时。被爷爷看见了,爷爷非得玩,没办法谁让他是老人呢。可惜爷爷不会玩电脑,笑着对我说安:“安教教我好吗?我给你买汉堡包。”我说:“行,不过你一会得让我玩”。我看着爷爷一本正经的样子,我只得专心致志的教他,因为我的努力,爷爷终于开窍了,他玩的比我还好,为了方便我爷爷以后的进展。我还给爷爷办理了一个账号。终于,大功告成,我向爷爷索要汉堡包,和玩电脑的权力,爷爷说:“那只不过是开个玩笑罢了,别当真 ”。我气不打一处来,对爷爷说不:“是说好了吗?君子一言,驷马难追” 。爷爷嬉皮笑脸的说:“我老了又不是君子,哪来的君子一言,驷马难追呢 ”。这时我不由得破涕为笑了。
这就是我的爷爷,一个老有童心的爷爷。他带给了我们这个大家庭快乐,带来了欢乐,带来了幸福。我爱我的爷爷。