奶奶的爱-写人作文
我的奶奶已经六十多岁了,她一个人住在乡下。她有着一脸的皱纹和一双饱经风霜的手,头发已经很白了。但她对我的爱,还是跟原来一样。
每次我去乡下老家,奶奶都会拿出自己平时舍不得喝的牛奶给我喝,每当看见我吃得很开心的时候,她就会露出一脸的微笑,并且看着我喝完牛奶。吃饭的时候,她会给我装饭,我看着桌上的菜,可惜不是我爱吃的,爸爸每次都训斥我挑食。奶奶一声不吭地走进厨房,一会儿,就将我爱吃的红萝卜炒火腿肠烧好了,放在我的面前,我马上开心地吃起饭来。奶奶见我吃得津津有味,脸上又露出了笑容。
去年春节的时候,我吃完年夜饭准备上楼时,奶奶从口袋里颤颤巍巍地拿出一个破旧的红包塞给我,我接过去打开一看,竟然有二千。我看看手中的红包,再看看奶奶手上的皱纹,发现奶奶的手已经脱皮,手也在微微地抖动。我知道这二千元钱是奶奶种菜、卖菜赚来的,这是奶奶平时省吃俭用积攒下来的钱。我手中的这二千元钱看似很轻,此时在我心中好像有千斤重一样。
每次我离开乡下时,奶奶都会挑一些好的水果和蔬菜,放在我们的车上,然后就头也不回地去卖菜了。爸爸告诉我:“奶奶平时卖菜的时候,为了卖出好的价钱,都会挑最好蔬菜拿来卖,留下不好的菜自己吃。可每次送给我们吃的菜,都是她挑了又挑的最好的菜。”听了爸爸的一席话,我仔细看了车上的蔬菜和水果,我的心顿时酸涩无比。
过几天,重阳节就要到了,我看到小区里的一些老人出去旅游了,而我的奶奶肯定又在乡下种菜、卖菜。想到奶奶平时对我的疼爱,我一定要好好学习,长大了好好孝顺奶奶。