我的弟弟叫杨惟童,小名仔仔,现在六个月了。他的眼睛又大又黑,眉毛又浓又密,全身上下都是又白又软的肥肉。哭的时候拳打脚踢连妈妈都抱不住,高兴起来手舞足蹈,如果听到有人叫他名字还会用眼睛寻找。实在是太萌了,特别是我逗他玩的时候,笑地张大嘴,两个小脚乱蹬的模样真是超级可爱!
我弟弟的哭声非常大,用震耳欲聋来形容都不为过。有天晚上妈妈跟我说:“明天要起的早点,我们一起带弟弟去打预防针。“我一边答应着一边心里暗暗得意,想看看弟弟被打针时哭的那个熊样,谁让他每天都咿呀咿呀的乱叫打扰我看电视的。第二天早上我五点多就醒了,洗漱完后等着妈妈把东西收拾好,我们先去外面吃了早饭,看看时间还早,妈妈说推着弟弟走去吧!还可以锻炼下身体呢!很快我们就到了。医生简单询问了下就开了单子说先去抽血体检后再打预防针,抽血室里的阿姨让妈妈把弟弟放在桌子上躺好按住,这时候弟弟已经开始哭了,哈哈!叫你再能啊!我站在旁边正看的起劲,只见医生拿着两个管子,上面都写好了弟弟的名字。不是吧?难道要抽两管血?
弟弟还这么小呢!再看弟弟那因为恐惧和哭闹而发红的小脸,我不忍心看了,心里竟然有点心疼他这个小坏蛋。我眼睁睁的看着医生把针扎在弟弟的胳膊上,脑子里突然想到之前自己打针时的恐惧,我不敢再看了,慌忙的跑出去,听着弟弟在里面哭的撕心裂肺,我的眼泪也不由自主的掉了下来。不一会儿妈妈抱着弟弟出来了,我跑过去哀求妈妈,不要再让弟弟打针了。妈妈不但给我讲解了打预防针的好处还夸我长大懂事了知道心疼弟弟了呢。今天真是弟弟的受罪日啊!紧接着又打了两针!妈妈费了好大劲才把他哄安静下来。
回来的路上我想了很多,也懂了虽然打预防针很痛,但是对我们的身体有终身的好处。就像我学习一样,虽然小时候每天都要上学写作业很累,但等我长大后就可以用我学到的知识做我喜欢的工作了。
真的很希望他能快快长大,想着他会说话会走路以后天天跟在我后面X颠X颠的叫着姐姐,到时候我还可以指挥他给我做事,想想心里就乐开了花,我爱我的弟弟和爸爸妈妈!