“达人”奶奶作文
我的奶奶虽然年纪很大,可她却很活泼,是我心中的“达人”。
热情的奶奶
说起奶奶的热情,那是三天三夜也说不完的。
那一次,李阿姨到我家附近来工作,暂时住在我们家。奶奶很高兴,有说有笑的。那天晚上,奶奶习惯地拿起李阿姨的衣服检查,发现棉袄上破了个洞,听李阿姨说那棉袄从来没有拆开洗过。第二天早上,奶奶就拿出妈妈的棉袄给李阿姨穿上,接着又把李阿姨的那件棉袄拆开,洗干净,直到中午,她都没有歇息过。李阿姨回来了,看见那件棉袄,激动得不知说什么是好。
爱笑的奶奶
我的奶奶特别爱笑,遇见村里的人,都要笑着打招呼,乐呵呵地说上一会儿。
因为她爱笑,有时也闹出了笑话。
一次,奶奶上街赶集,走到水果摊旁买水果。突然,奶奶发现身后有一个青年男子,他以为他也想买水果,便笑着退到了一旁。其实,那男子并不是好人,他盯上了奶奶的金耳环,此时见奶奶对他笑,便吓得一溜烟逃跑了。奶奶站在那里还不知道怎么回事呢!
我想,心中有阴影的人总是害怕阳光的。
新潮的奶奶
这几天,奶奶又忙着赶新潮。这天,我刚放学回家,奶奶便让我教她拉丁舞。原来,奶奶在电视上看到一些老年人表演拉丁舞,很羡慕,也想学,就想起了让我教她。我没办法,只好教她。可她那胖胖的身躯总跳不起来,练了好几天,她跳得才有点样子。
哎,我真佩服我这位新潮奶奶。
奶奶的热情如冬天里的阳光;奶奶的笑容如春天里的清风;奶奶的新潮如夏天里的清泉。
我真佩服我这位“达人”奶奶。