我的同桌写人作文
提起我敬佩的人,我不由想起我的同桌——张芷源。因为他那不怕困难,顽强的学习精神深深地打动了我。
清晨,我来到教室准备忍受没有同学的那份孤独,可我惊奇地发现,早来的几位同学中,竟有我的同桌张芷源。前几天他不是胳膊骨折了吗?怎么今天......我疑惑不解地走到他身旁,只见他手缠着布带,被一块儿夹板夹着。白纱布缠着脖子,往日那细瘦的胳膊肿起一大块。我关切地问:“都这样了,怎么不在家休息?”他说:“好好学习,不耽误听课才是最好的休息。”说完他还咧嘴笑了笑。
上课,老师讲完小数点儿加减法,让我们做随堂练习。只见我同桌左手吃力地打开铅笔盒,拿起钢笔准备写字。突然下课了,同学们都跑去操场玩耍了,可我的同桌还在那里努力学习。
张芷源真的好认真呀。我见他这样不忍心,于是连忙劝阻:“看你都这样了,快休息一下吧。”他微笑地说:“那有什么,我可以用左手写呀。”他拿起钢笔,吃力地在本子上一画一画,动作缓慢,眉一皱一皱的。再看他写的字歪歪斜斜,有大有小。他一会儿耸耸肩,一会儿甩甩手,看他那股认真劲儿,我无奈的摇了摇头。在寒冷的天气中,他的额头竟有豆大的汗珠,这时我的敬佩之情油然而生
看着我同桌儿的身影,我陷入了沉思,这不是不怕困难,顽强抗争的精神再现吗?我在我心中为我的同桌竖起大拇指。