我的同桌写人作文
我有一个同桌,她极会变脸,总让人捉摸不透。
她的个子不高,在人群中一点儿也不显眼。但那一双纽扣似的眼睛极有特点,它们黑溜溜的,就像两颗泡久了墨池里的石头被捞起来一般,一戴上“左高右低”的眼镜,眼睛变得更大了。她的“小洞”嘴可是名不虚传的,她食量很小,教室外有个饭桶,午饭时她总会和一群小胃口女生去倒饭。但是下午吃点心时,她就会吃很多很多,因此她带的也很多。
“变脸快”是她真正的特点。前天,她苦苦做她兴高采烈地拿出来在大家面前炫耀:“唉呀,这可是我辛苦做的哟,可漂亮了!好有成就感呀!”很多女生围上来,叽叽喳喳地说着:“好漂亮啊!”“你真厉害!”“可以给我们玩一下吗?”她得意极了,说:“因为这是我新做的,我要和我的闺蜜一起玩。下次再给你们玩吧!”
她跟她的闺蜜一起在那里玩。可一不小心,游戏本被好闺蜜弄坏了。她气坏了,眉毛成了“川”字形,伸出双手,用力拉着好闺蜜的辫子不放,大骂着:“赔,赔,你得赔给我。”可她的好闺蜜也很厉害,她才不管头发被扯的痛,也不管她的骂,就是不理她。
同桌哭闹着,但也没办法,只好坐到位子上默默地流着眼泪。我不知道该怎么安慰她。当我以为她们的友情从此就要破裂了,没想到,第二节课后,她们又在一起笑着玩着游戏了。下午托管时,我问她:“你还做游戏本吗?”她闷闷不乐地说:“不做,不能再让友情的小船翻了。”
”变脸快”可真是变脸快呀,刚刚谁在生气呀,现在又是谁在笑呀?