我的数学老师姓唐,已经40多岁啦,留着卷发,在所有男老师中,数他头发最长。
唐老师在自习课上经常征求大家的意见。自习课上,有好几个让我们选择的科目:一自习课,二美术课,三科学课。选择自习课的,只要不说话就可以随意写作业;选择美术课的,老师画好模板自己画;选择科学课的则是听他讲科学。唐老师这种民主宽容的态度,让我们能在自习课上尽情发挥。
唐老师从不占用副科时间。有一次数学课,唐老师有没讲完的题,但是眼看要下课了,下一节还是我们最喜爱的自习课,突然唐老师说:“最后一节课讲,下节课自习!”“太好了,自习课保住了!”我像抓住了救命稻草一般,情不自禁地欢呼起来。
唐老师常常给我们讲一些有趣的课外知识。一次上课,话题被我们引得偏离主题十万八千里。突然,王海宇问老师:“世上最有钱的是谁?”唐老师不紧不慢地回答:“世上很有钱的是马云,比马云还有钱的是维尼斯尔,他抵得上十个马云;比维尼斯尔有钱的是比尔盖茨,他抵1万个维尼斯尔。”转了大半个圈子,唐老师才说:“好,言归正传……”
这样一个民主宽容、尊重学生、幽默风趣的老师,怎能不让我敬佩呢?