勤劳的奶奶作文
说起我奶奶,我可自豪啦!如果只能用一个词形容她,那一定是“勤劳无比”!奶奶每天就像蜜蜂一样勤劳。
不信你听我说。前阵子好久都没有晴天了,每天乌云密布,天空中像正在一场持久的战斗,“雨天大军黑压压的一片”,“晴天大军”似乎快招架不住了。奶奶成天盯着天气看,嘴里念念有词,似乎想要老天保佑,来个晴天。我有些奇怪,难道只是奶奶不喜欢下雨天吗?
这天晚上我正在写作文,只听电视机里的天气预报说,明天是晴天。奶奶一听一下子冲进房间,把要洗的东西一件一件扔进水槽里,不一会儿水槽里就堆满了各种各样的衣物。随后家里便奏起了交响乐,一会儿是水流的“哗哗”声,一会儿是刷子的“刷刷”声。这些声音交织在一起,吵得我头晕眼花,等我终于写完作文了,跑到后阳台一探究竟时,顿时傻眼了:只见我眼前花花绿绿的一片,晾衣绳都被压弯了腰。可奶奶却还在洗,身边尽是一些没有洗的衣服,看来这要是不洗完,奶奶是不肯睡觉了。果然,等到第二天早上,我发现就连花坛周围的那一大块地也全被奶奶包了,不知道的,还以为我家正在举行衣服展销会呢!我问过奶奶为什么那些没有穿过的干净衣服也得洗,不累吗?奶奶却说:“这有什么累的,衣服长时间不穿会长螨虫,得洗干净晒了太阳才干净呢!”
唉,我的“蜜蜂”奶奶可真勤快,只要她“嗡嗡”作响,家里就变得一尘不染。