我是一根拐杖,个子高挑、笔直,木头所造。
我的主人是一位慈祥的老奶奶,她是村子里最和蔼可亲的老人,大家对她都很恭敬。她每逢出门都会带上我,我十分乐意跟着老奶奶。
老奶奶喜欢在饭后出门散步,这时候,我心里十分喜悦,会主动蹦到门边,等着老奶奶。老奶奶拄着我,慢慢地迈开小步子。我绝不会弯着腰,而是挺直身板儿,精神抖擞,用身子顶住老奶奶。即使肩上感到比自己大好几十倍的压力,但是也决不能松懈。
老奶奶走在村子里的小路上,经常会碰到邻居朋友。他们看到老奶奶,都会微笑着走近打声招呼,亲近地扶着她走一段路,很是尊敬老奶奶。看到这样的情景,老奶奶高兴地笑起来,作为拐杖的我也高兴地笑起来,心里不觉地赞叹:他们真有礼貌!值得称赞!
我喜欢帮助老奶奶,老奶奶也喜欢经常擦拭我。她会把我放到腿上,拿干净的布轻轻沾点水,从头到脚擦得一尘不染,她还会在擦过的地方擦拭呢!我的身子干干净净,容光焕发,我很感激。
老奶奶有时也会乘坐公交车,上城里买些日用品,她也会带上我。这使我很自豪,走之前都要和家里的桌子、椅子炫耀一番:“同样是木头,老奶奶走到哪里都会带上我,我对她的帮助与用处很大。”
出发了,老奶奶拄着我上了公交车,车上都坐满了人,这时让我看到暖心的一幕,车上的几位年轻人都不由自主地从座位上站起身来,说:“这位老奶奶,您坐这儿吧!”
老奶奶笑着走到位子边坐下,说了声“谢谢!”
“不用谢,这是我应该做的。”那位年轻人的脸上浮起一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现感激的笑容,车上的其他乘客也浮现出赞许的笑容。我心里暖暖的,在心中为年轻人竖起大拇指。
一路上,我亲眼目睹了人们的善良与热心,不禁想深深地鞠上一躬。我希望世上的热心人越来越多,每个人都懂得尊敬老人!帮助老人!人与人之间多一份关心与帮助,就多了一份甜蜜与温暖。