爷爷作文
提笔写这篇人物作文时,发觉我的嘴角已经品尝到了泪水的味道,我在静静地思念一个永远也不会再回来的亲人,那就是我的爷爷。
长辈中,因为没有奶奶,所以对我的爷爷印象比较深。在我朦胧懂事时,爷爷会带我去买零食吃,趴在他的背上去串邻家门。稍稍长大后,就懂得爷爷身材矮小却平厚老实,印象中他从来不会跟人吵架,与邻居和睦相处。尽管我很调皮,可他从来都没有骂我,即便我耍性子,他都是哄我,直到我破涕为笑。到底是他天生就没有脾气,还是顺我从我或者是被我小家伙折腾的没有脾气了,至今还是个未解之谜。
记得有一次,妈妈早早去毛竹山砍柴,我从床上醒来,在没看到妈妈,就开始上演“胜利大逃亡”,独自一个人边哭边跑向山路崎岖不平的毛竹山路,好在半路被邻居阿婆给拦了下来,才没有发生意外。害得爷爷爬山四处找我,等他回到家时,红红的额头已经爬满了汗珠儿,看着他上气不接下气的样子,我还得意洋洋,现在想想自己的所作所为也太出格了,至今内心还感到内疚无比。
转眼到了读幼儿园的年龄,因为故乡是山区,学校已经被撤并,我就去外面读书。从此就很少看到了爷爷。到了20xx年9月,在外的我已经读小学一年级了。过了一个月后国庆节,就知道爷爷病重,我回去看他,他已经不会说话,头部肿得很大,眼睛也睁不开。我怕他饿了,就用牛奶花生汤给他喂食,谁知这一次是我第一次也是最后一次为爷爷行孝,几天后,爷爷停止了呼吸,独自去了天堂,从此再也看不到了他。
亲爱的爷爷,这些年您在天堂里还好吗?人世间有太多的伤心与不幸,但愿天堂里能平安、健康、幸福。