爷爷作文
在我爸刚上小学的时候,爷爷就去世了,没有留下任何照片。
在班里,同学们都有自己的爷爷,也有很多人是爷爷接送的,看着他们牵着爷爷的手,与爷爷谈笑风生,我心中不免得泛起一丝羡慕。
同学们有时问我爷爷是干什么的,多大了,我沉默着,但是在他们强烈的追问之下,我万般无奈,只好支支吾吾地说:“我没有爷爷。”
“你连爷爷都没有啊!”这话像是刀锋,深深地刺进我的心,“刀刀见血”,寒冷的刀锋让我的心欲发寒冷,差点让我哭出声来……
我希望老天能重新抖擞,给我一次机会见到爷爷。
若是此事能成,我要给爷爷看看:你的孙子是多么健康。我要与他说我是有多么想他,接着带他回老家,看看家里变化多大,他一定会很开心,就像小孩吃到了糖一样开心。
听说,爷爷去世后,来了很多送葬的人,那些,都是他的老朋友,或许也可以带他去见见老朋友,叙叙旧。
我要在愿望实现的这一天,让爷爷来接我放学,拉着他的手,在那些曾经对我趾高气扬的同学面前炫耀一番——这是我爷爷!
在夕阳下落,一天快结束时,与他在夕阳下侃一些事儿,听他说说小时候的故事,我也说说自己的学习,或许讲几个笑话,让愿望的最后时刻变得更愉悦。
虽然我无法实现,但这个愿望可以藏在我的心里,做为安慰我思念的良药。