爷爷作文
我的爷爷今年78岁。他走路嗖嗖的,连年轻小伙子都赶不上他;说话声音洪亮;那是因为耳朵不好使;力气如牛一样大,连我从农村出身的妈妈都干不过我爷爷......可是......那都已经成为过去......早在我爷爷74岁的时候就患有了癌症。医生说可能活不过2个月。但是经过我们全世界的哄骗。毫不知情的爷爷开心的活过了一个又一个春秋。“生老病死”是人一生都要经历的事情。可是没想到......这一天快要来了......
下午五时,我们去看望住院的爷爷,当我推开门的那一刻,我竟然认不出我的爷爷模样了。原来面色红润,现在苍白不堪,整个人瘦成一把灰,嘴里还痛苦的呻吟着“哎呀,哎呀!”面目狰狞,呲牙咧嘴。一顿饭只能吃一两个面片。一杯豆浆就能维持一天。
看到这里,我不禁想起了年年爷爷照顾我的情景,当时爷爷每次吃饭都要喝二两小酒助助兴,吃点蘸酱菜。爷爷平时很节俭,从不乱花钱,可是一旦我们来了,爷爷都会花很多钱来给我们做一桌子菜,有时候我不想吃,我妈妈都会逼着我吃,可是爷爷看到以后,尽全力把卖相做好,做一些好吃的,我喜欢吃的菜。边吃还把精华的地方给我,把肉都给我。
可是,现在的爷爷,精神不振,食欲大减,我多么希望爷爷能多吃点饭,和水果,补充点维生素呀!
之后爸爸让我给爷爷打洗脸水,其实我本身是拒绝的,是因为热水间离这很远,盆又很大,接的水有很多。很重。所以我才不愿意去。但一想到我在生病时,爷爷照顾我的点点滴滴,我还是去了......
当我回来的时候,爷爷说了一句话,就在这一刻,世界安静了,沙哑的嗓音,好像嗓子发炎了,我知道,爷爷快要离我们而去了,所以我毛遂自荐,要给爷爷擦脸,首先第一步,把毛巾放入温水中,投一投。然后,拧干。之后我轻轻用毛巾擦了擦爷爷的脸,之后又擦了擦手,这张脸布满了岁月的痕迹,历史的折磨,和经历了太多的人生苦难。我觉得,这是爷爷最幸福的时刻了。心里比吃了蜜还要甜。
虽然爷爷的人生快将要过去了,但是,爷爷在我们的心里,永远不会消失......永远......永远......