爷爷作文300字
许多人都有长处,值得人敬佩,我最佩服的人就是我爷爷。
爷爷已是70岁的人了,一头花白的头发,一双睿智的眼睛,一张慈祥的脸庞。接近他,会觉得他有知识,有学问,很让人尊敬。
爷爷退休后,喜欢写诗,一有空就趴在桌子上,苦思冥想,从脑子里挖出一个一个字,编成七律诗。一天,我看到爷爷大大小小的本子上,密密麻麻地写着好多诗,每个字的上面还注着拼音和平仄,心里立刻涌出感动。写诗是很辛苦的,我常常见他思考了许久都写不出一个字来,有时夜里很晚了还在写。我说,写不出来就算了吧,别费劲了!可是爷爷并不放弃,还是坚持不懈。“功夫不负有心人”,爷爷花费的心血终于有了回报,他写的第一首诗“行香子·赞单县羊肉汤”被登上《老干部之家》。从此,他的干劲更大了,不但上了函授,还买了许多有关写诗的书籍。他就这样努力着,越写越有劲。现在他的诗发表了不少,还得了很多奖呢!
爷爷经常教育我,人要想干出成绩就要努力,不努力什么事情都办不好。我真佩服爷爷!