爷爷作文300字
我最喜爱的乐园在老家的院子里,那里有一块菜地,一边种着萝卜,一边种着小白菜。一眼望去,好像四排士兵,齐刷刷地站在了一排,每个人都是那么得笔直。
有一次,我看见一颗小菜苗倒下了,连忙跑去看了看,是一只肥大的虫子正在啃它,我拿起一双筷子,上来就夹,那只大青虫的脑袋被我夹起来,脚还在依依不舍地蹬着,十分不情愿离开小白菜。白菜叶子上的一个个小洞,就像一颗颗的小药丸,被啃叶子的颜色都开始变黄了,我的眉心打了个结,再用筷子用力一挑,青虫就在筷子上荡起了秋千,我把它用纸巾包了起来,扔进了垃圾桶。我把这颗白菜种到了“安全区”,我每天都为它施肥,浇水。不知不觉,一个月过去了,那颗原先最多洞的白菜被我养成了一颗最大的白菜。我笑着对爷爷奶奶说:“瞧!这可是我自己种的!”爷爷奶奶一看,两张黑黝黝的脸立刻被笑容包围,奶奶还说等我到寒假时,一定给我煮自己种的白菜。
爷爷的菜地,成了我放松的神器,每当我做完作业,我就会下来玩玩土,玩玩沙,在沙子上浇水,作画,别提有多开心了。
可惜,今年因为肺炎,我没法待在老家,更吃不到了自己种的白菜,但我觉得没有关系,只要大家都平平安安就行啦!
记得那是20xx年临近奥运的时间,我和爸爸妈妈,回到家乡,我非常高兴,因为又可以见到爷爷了。终于到啦!谁知,爷爷去了医院检查还没回来。过了一会儿,爷爷回来了,我们却得到一个消息:“爷爷得了胃癌!”这个消息犹如晴天霹雳,我的眼泪一下子就流了下来,爷爷啊,如果您离开了,我该是多么伤心啊!我已经失去了奶奶,不能再失去您了!妈妈她们都失声痛哭。接下来这几天,看着爷爷每天被病魔折磨得吃不下饭,我心里非常难过,爷爷,我多么希望能为您分担一些痛苦啊!就在我们回家乡的第五天,我那可敬的爷爷,被死神带走了,他永永远远得离开了我,离开了他的儿女们,或许这样,爷爷才不会被病魔折磨的那么痛苦。葬礼上,我和姐姐、哥哥他们都伤心得留下眼泪,妈妈姑姑她们更是哭的死去活来。爷爷,在天堂,一定要记得来看奥运会。=
点题结尾
每次想起这件事,我就伤心,心里犹如千刀万剐。爷爷,我想您了!