在世界上,有一个眼睛大大的,嘴小小的,个子高高的人,那就是我,一个粗心而又乐于助人的我!
妈妈说我粗心,一点都没错。记得有一次数学考试,我满怀信心,觉得考得很好,一定有得100分的机会,开心得不得了,还和妈妈打了赌,如果我得了100分,就能的100元钱,我心理可乐了,心想着:哈哈,100元到手了。妈妈看穿了我的心思对我说:“可别高兴得太早,哪次不是打了赌以后,都没得到赌金了,我看这次也不会出现什么奇迹的。”“妈,你把我看的太扁了,这次你就准备把钱掏出来吧!”“那好,我拭目以待。”第二天,老师把卷子发下来了,一看,天啦!竟错了一道应用题,扣了5分,我好不开心,把同桌的卷子拿来对答案,看是哪里错了,“算式没错呀!”我叫了一下,“我看看”。同桌说,“你看你,有算错了”。我一看,我把23+548=571写成了570了,咳!真是一个粗心的我。
虽说我粗心,但我还有一个优点,那就是我乐于助人,你瞧!公交车上有个小姑娘正在做好事呢!那当然就是我了。“老爷爷,你没事吧。”我问道,“哦!没事,没事。”“来你到我的位子上来坐吧”我说。“那,那怎么好意思呢!”“没关系,你是老人,我是儿童,本来就应该尊老爱幼,老爷爷,来坐吧。”“那好吧,真是个好孩子呀!”老爷爷说道,车上的人,也不时的发出了赞扬声。
这就是我,一个既粗心又乐于助人的我。我喜欢这个我!