爷爷作文400字
农历四月初五(阳历4月30日)是爷爷68岁生日。往年,爷爷的生日都是悄悄地度过的。今年恰逢五一小长假,舅舅舅妈、阿姨阿叔等亲戚和我们家人都从外地回到了老家瑞安。本来爷爷也忘了自己的生日,因为他的双胞胎哥哥邀请他一起吃饭共度生日才想起来的。鉴于亲人们难得一聚,爷爷安排一起吃晚饭。于是,我们到了乡下的一家饭庄吃饭,20多位亲人都来了。
大家陆续坐定,人到齐了就开始吃饭,全是农家菜。吃着吃着,生日蛋糕亮相了。我们大家按年龄分蛋糕,每人一块,我们把买来的蛋糕全吃完了。
吃完了蛋糕,爷爷来到我们这一桌敬酒,我们每个人都站起来和爷爷敬酒。然后,爸爸妈妈带我们去爷爷那桌敬酒。每一个阿公阿婆都要敬。
他们吃好了饭就开始唱歌。爷爷带头唱了,大人们一个接一个唱着,有的还跳起舞来。大家还纷纷拍照留念……四代同堂,载歌载舞,好不热闹,充满亲情和温馨。我和林毅弟弟在看电视,电视结束了,大人们活动也快结束了。我都不知道他们唱了什么歌,还做了什么。我走出门口,一个阿公拼命塞给我红包,我没收。第二天他过来搬放在我们家的东西时把红包悄悄的夹在了我的书中。他的红包我又一次收下了。
我想,这也许是天伦之乐吧!事后,爷爷说这是他有生以来唯一的一次双胞兄弟共度生日,也是他最开心最感动最难忘的一个生日。我默默地祝愿爷爷天天开心,健康长寿!