爷爷作文600字
一阵阵风吼,一串串热泪,还有那太阳无神的双眸,伴着我对您那双温暖的大手的回忆,渐渐进入了黄昏……
那双手,很大,很瘦,也很粗糙。可刚才,他还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切!一瞬间却不见了,我的手被松开了。
梦醒了!我又一次在梦中失望地寻找——爷爷的那双手。
冬天,爷爷的大手握着我的小手。风再大,雨再猛,任凭它们怎样猛吼乱叫,我一点儿也不害怕,因为一双小手藏在那双大手里,在那儿可以寻到温暖和安全。你看,那边一个玩雪的女孩儿,正把红红的小手伸向了那大手……她,就是我。
夏天,爷爷的大手握着我的小手。西瓜熟了,西红柿红了,一老牵着一小走进了菜畦,伴随着一粗一细的两种笑声,一大小一小,一递一接,充满了多少的情和爱!哦,那瓜好甜呀!
大手握着小手,握过眼角的泪珠,握去了身上的尘土,握平了心灵的创伤,握来了全家的幸福!
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的温暖,当我伸出小手寻觅温晚,寻觅慈祥的时候,再也不见了那消瘦的手,任凭热泪扑簌簌下,再也没有人为我擦……他已经走了,永远地走了,他去了一个很远很远的地方!
好几次,我一个人徘徊地雪地里,习惯地伸出小手,握到的却是一团凄凉的空气;好几次,我一个人来到院子里,看到那递过来的西瓜,正要伸手去接,原来只有风雨中稀落的菜畦……
爷爷,您离开我已经快九年了,而在这九年里,我还时常想起您的音容笑貌,我有好多话想对您说……
啊!爷爷的手!我只能在梦中感觉到那份温暖,那份爱,寄托那份情思……