爷爷作文600字
看,照片上这对幸福的祖孙俩,正是我和爷爷。那时的我还未满周岁,而当时爷爷却已经是古稀之年了。
当妈妈将我抱到爷爷手中时,我便一头扎进了爷爷的怀里。稚嫩的小手抓掉了爷爷的老花镜,爷爷用他那双有力的大手将我高高举起,他的笑脸就像一朵盛开的九月菊,满是皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容。这温馨的一幕,恰恰被爸爸用昭相机拍了下来,于是这瞬间成了永恒,它也成了我和爷爷亲密无间的见证。
在我们家族中,我有一个响亮的名字——“长孙”。因为在我这一辈中,我有五个姐姐,只有我一个男孩,而且年龄又是最小的。爷爷盼了几十年,终于盼来了一个大孙子,一个能给老周家传宗接代的男孩,可以想到爷爷对我的爱该有多深啊!
于是,我便于成了爷爷的掌上明珠。小时候,由于爸爸、妈妈工作忙,我的童年便是在爷爷的陪伴下度过的。当我伤心流泪时,爷爷会心疼地将我揽入怀中;当我被姐姐欺负时,爷爷会坚定地站在我这边;当我取得成功时,爷爷是第一个与我分享快乐的人;当我遇到困难时,爷爷是第一个帮我分忧解难的人……在爷爷的陪伴下,我渡过了幸福的童年。
爷爷留下的回忆是多么美好啊!
只是不想,回忆就此终结。
本以为爷爷会陪我走更长的一段路,只可惜,病魔终究还是降临到了他头上。就在我十二岁那个花儿凋零的时节,爷爷无声无息地走了,他静静地离开了我,一句话也没留下。
只是我总会在某个恬静安好的日子里,那样突兀地想起爷爷,想起他慈祥的面孔,想起他温柔的话语,想想他的一切一切,想起葬礼那天,全家人哭得泣不成声……
爷爷留下的回忆是多么痛心!
想念很痛,如撕心裂肺;想念很甜,似吸吮花蜜。而我,就既痛又甜地,在时间的缝隙里,想念着爷爷。
世界上最遥远的距离,不是天与地,也不是山与海,而是两个世界的距离。就像我和爷爷,虽然彼此牵挂,却只能微笑着背对背,越走越远,可我们祖孙俩的心,却永远紧紧地联系在一起。