“奶奶”,一个多么温暖、多么慈爱的词,对我来说只能感到一丝的安慰。我的奶奶,她迷信、带着点老年痴呆、固执……可我还是要谢谢她。
我记事起,老家的二楼墙壁上就贴满了“红纸”,摆着各式各样的“神佛”。原因——我的奶奶,一个信佛迷信的“老太婆”。可以看出,我曾经不喜欢她,非常讨厌。幼年的我总认为奶奶很奇怪,再加上父母总是因为她的固执而大发脾气,所以导致我和奶奶的关系就像隔了道“墙”。
不过她也是真的顽强。有一次,她站在桌子上拿东西,一不留神摔了下来,后去医院打了石膏。她竟然没到两天就自己用剪子把它强拆了下来。明明“伤筋动骨一百天”,可我家这位“老强人”就这样不用支撑就恢复了自己的手臂。
不过她也是真的善良,真的很好!回想起来,三年级的一次考试失利让我坐在饭桌前痛哭流涕,父母都因生气上楼去了。这时,一个苍老的身影步入我的眼前——我的奶奶正拿着纸巾一点一点地为我擦眼泪,说着我听不懂的方言,似乎在安慰我。那一刻,我一改平日对她的嫌弃,她就像是个太阳一样把我拉回了温暖的怀抱。
还有,全家都知道的,这位老奶奶经常自己省吃俭用就是为了给流浪猫喂吃的……
奶奶生病了,这对于全家来说莫过于晴天霹雾!当我气喘吁吁地来到医院看到平日熟悉的身影正虚弱地躺在病床上昏迷时,我终于忍不住哭出来。奶奶,您可曾知道?我多么想再抱抱您。
奶奶最终还是没能战胜病魔,她在一个4月份安然地结束了生命。我至今记得,那些来处理事务的尼姑们说,奶奶去了“仁道”。
我的奶奶,“一辈子默默付出,一辈子心地善良。”我永远记得她教会我的善良,我永远爱着这位迷信的“老太婆”。
谢谢你!我的奶奶!