奶奶的作文
我的奶奶很瘦小,头发花白,穿着朴实。在我心中,奶奶是个很能干的人。她什么都会做,并且什么都能做好。她是我学习的好榜样。
我的奶奶是一位农民,由于小时候家庭条件不好,所以奶奶从小没读过书,但她为人正直、勤劳、热心。
我是奶奶一手带大的。她每天都很辛苦,所有的家务活都她做,但她从来都不喊累。有时候我不听话,惹奶奶不开心,奶奶会生气地对我说:“你不听话,我就去找工作赚钱去,不再照顾你了。”当时,我真担心奶奶不照顾我了,急忙对奶奶说:“你还是照顾我吧,等我长大挣了钱,我把钱都给你。”奶奶听后开心地笑了。
现在,我上小学了,奶奶终于可以空闲点了。可是不巧的是,身体一直硬朗的老太太突然生病了。奶奶比以前更忙了,除了做完家里的杂务,还要去帮老太太洗衣服、洗床单、洗菜、烧饭等。每天有忙不完的事情。我以后也会像她照顾老太太一样地照顾她。
奶奶还是一个拾金不昧的好人。有一次,奶奶在路上拾到一张20元的纸币,她一个一个询问路人。后来,总算找到了失主,原来是姨娘掉的。
我觉得君子不一定要有很高的学问,只要有高尚的品德,有舍己为人的奉献精神,就能成为人们心目中的君子。