奶奶的作文
今天是奶奶的生日,我们要去饭店吃饭。
“不去,不去,过个生日,简单一点就行了”。“妈,你也太保守了,辛苦了大半辈子,也该享受了。去吧,一定要去”。还没进家门就听到了奶奶和爸爸的对话。原来,今天是奶奶过生日,一向讲仪式感的爸爸决定去饭店好好地替奶奶过生日,可一向节俭的奶奶死活不同意。我们这些小字辈只好“亲自出马”,才让奶奶回心转意。
我们全家到了饭店,大家吃着鲜美菜肴,其乐融融。只有奶奶吃得少,就连坐也坐不稳,仿佛坐在一个花瓶上。
服务员一道接一道地上菜,不一会儿,桌子都放满了。奶奶对爸爸所:“别上菜了,已经很多了,这些菜应该很贵吧?小时候……”,奶奶总把现在和以前比较,都有点“走火入魔”了。我们只好把菜硬是砍掉一部分。
吃完饭,奶奶又皱起眉头,说“这菜都很好,带回家吧!”,爸爸一听,不高兴地说:“妈,你也太跟不上时代不发了!”,要知道,爸爸是想让奶奶高兴的,享受一下。奶奶灵机一动,说“那就“打包”吧!”。
于是,回家时就多了一个袋子。