奶奶的作文
邻居张奶奶,是个十分迷信的人,天天神神叨叨的,经常可以看见张奶奶一会儿烧香,一会儿拜佛,整天都没有闲工夫。
因为张奶奶的事情,让我们家和邻居都被牵扯进去,经常把我们搞的哭笑不得。记得我牙齿掉了,张奶奶告诉我下牙要扔到房顶上,我当时没听她的,直接扔到了下水道,后来,我的下牙齿还是好好地长起来了。
表弟学习一直不太好,张奶奶听说了这件事,就赶忙跑过来,告诉我们:“我给你们去求求仙佛,就一定能考好。”我听后,连忙说不用了,但是张奶奶告诉我们:“平时天天受你家关照,就当是我回馈给你们的了。”但是事实并非张奶奶所愿。表弟每天一放了学就开始玩手机,要不就是和朋友一起去踢球,每次都是大汗淋漓地回到家,洗完澡,就赶快去睡觉了。张奶奶目睹了表弟的学习状态,赶忙去做她的“工作”了。我让弟弟赶快收心学习,但是弟弟怎么也坐不住,一看书就走神,就这样迎来了考试日。成绩发布下来时,表弟又是不及格!张奶奶连连摇头。
我感到好笑,我该怎么劝张奶奶?如果你遇见了这样的事情,你会怎么做呢?