奶奶的作文
我有一个抠门的奶奶,我想那肯定是因为奶奶以前生活贫苦所造成的。
记得小时候奶奶在我家住,我们家洗澡用的沐浴露全被奶奶藏了起来,后来她又把她自己带的肥皂放到厕所,我问她为什么不用沐浴露,她说 太贵了,肥皂便宜。 我听了说''那肥皂洗不干净, 她说 用力搓几下就好了。 她不仅这样,每次还在我和妈妈去超市的时候抠门的说 太贵了不要不买。 我单时心里想我的奶奶真抠门。
还有一次,我还在睡觉时就听见 咚咚的敲门声, 我开门一看是奶奶左手一带右手一带都是我不爱吃的青菜,我说''你买这个干嘛? 她说便宜,我当时气急败坏的说 那也不用买这么多,还是我不爱吃的, 奶奶说 傻孩子你懂什么,这叫理财, 我想什么理财不就是抠门嘛。
你别看她抠门,但是她也有环保意识的,那天我看见她在洗衣服,我惊呆了,平常抠门的她今天用了洗衣液,她说 我在电视上看了洗衣粉对大还有害,洗衣液就不一样了,呵呵, 我想奶奶也有不抠门得时候。
还有一次,小区捐款活动我们家那了第一名,我们十分惊讶,我们家跟本就没有捐钱,后来才知道是奶奶把自己的钱捐了出去,而且还是1000元钱,我知道了以后在也不认为奶奶抠门了。