我得到了友谊作文
我们的人生当中,一直都在付出,也在得到。
正如古人所说:“美酒越酿越香醇,朋友越久越知心。”我们可以把朋友当成一杯白开水,与他发生的事情则是佐料。但是,如果没有了朋友,就缺少了生命中最重要的资源——水。也就没有了酸、甜、苦、辣、咸。如果没有朋友我们丰富多彩的生活就会变得暗淡无光。
在一年级的时候,因为我比较内向,所以没有朋友。我感觉无聊极了。可是有一天,有一个声音对我说:“姜明,我们做朋友吧。”我抬起头来一看,原来是我的同学——黄卓。我万万没想到。竟然有人喜欢和我做朋友。我高兴的差点连眼泪都出来了。以后,我们一起上学、放学。原来无聊级的人生充满了乐趣。这时,我才知道朋友的重要性。我憧憬着未来。可是,好景不长,一年以后,黄卓转校了,我唯一的一个朋友走了,我再也没有朋友了吗?不,黄卓教会我怎样交朋友——不要内向,勇敢地面对每一件事,心中装着他人,想着他人。
如果没有黄卓,我就不会有朋友;如果没有黄卓,我就不会懂得交朋友;如果没有黄卓,我就不会明白人生的道理。黄卓谢谢你。
因为黄卓,我得到了友谊,这是我一辈子都会永远珍惜的东西。