写人勤奋学习的作文
这周的周一下午上完最后一节班会课后,让我受益匪浅。
周一的班会课是由班长张乐主持的。同学们都说又做四好少年,张乐问:“怎么样才算个四好少年呢?”有人回答:“要做争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。”张乐回答“对!这就是做四好少年的标准。”……当说道争当勤奋学习的好少年时,主持人张乐问:“怎么才算是一个勤奋学习的好少年?”有人回答:“作业要按时交,高质量地完成;上课要认真听讲,积极举手发言,考试认真考,考个好成绩来报效辛勤培育我们的老师。这才算是个勤奋学习的好少年。”
“不仅作业要快,字还要好看,否则字写得歪歪扭扭的,到考试的时候,万一老师因为这个字看不清,扣了你的分后,你可就冤了,所以字写得一定要好看才行。”“发言要高质量才行!”这些回答的不就正是我们班同学的缺点吗?我们班主任范老师说我们太“闷”了,老师该骂的也骂了,可还是没用,最后,用罚的方式才有人举手发言;我们的数学平均分和八班差三四分,但是我们和八班师同一个数学老师教的……
学习成绩就表现了你上课的专心,如果专心地上数学课,我们和八班的平均分也就不会有三四分之多了。
以上说的问题我都有,所以,我决定改正错误:以后上课认真听讲,积极回答老师提出的问题,作业字写漂亮些,完成出高质量地作业。以后我会慢慢改正,做一个勤奋学习的好少年。