一个人就是一个世界初三作文
十年前的一天黎明,在全家人焦急的眼神中,一声哭响带你来到了这个世界,我欣喜若狂,从此认定你就是我的一个幸运符号,你就是能给我带来快乐的天使。
但,不知从何时起,我对你渐渐产生了厌恶的心情,也许是从你咿呀学语中吐出的第一个字不是姐姐,也许是从你向妈妈告状的时候开始的吧!也不知从何时起,我和你的关系开始疏远了,不再是从前抱着怀中的你相依相偎,也不再是我出去的时候紧紧跟随着我的你。
有时我也常常回忆起我们曾经的“一起”,是那样的快乐,那样的美好。记得我上小学的时候,回家后的第一件事,就是抱起你亲了又亲,仿佛我们之间没有任何的障碍,生来就是一个人。也同样记得那个时候,那是一年的夏天,我和你一起在姥娘家,中途由于我有事就走了,留下你一个孤单的身影。等到我回来的时候,开门后,看到姥娘在打你,我顿时火冒三丈,冲过去,把你夺走,然后,冲出门外并发誓今生今世要保护小小的你,绝不让小小的你再受欺负,跑出来后,流着泪,抚着你小小的额头,一遍一遍的询问:你疼吗?打你哪了?还疼吗?......而你却不回答我,只顾玩弄手中的玩具。后来才知道,姥娘是看你到窗子那里,怕你以后出危险,便让你长一下记性,而所谓的打,只是轻轻地拍了你记下。那时的我们,也许还是一个人,你受伤,而我的心却在一直地不停地生疼。
不知从何时起,我不再是你的维护者,不再充当你的守护天使,而是成为了你眼中的一名观众。当你渐渐的长大,开始攻击我,当妈妈叫我的乳名让我吃苹果时,你会故意的把苹果扔到地上并警告妈妈以后不许叫我乳名,而是直呼我的大名,当我看到这种情况时,真想狠狠地揍你一顿,但不知为什么,我举起的拳头又无力的放下了,于是我开始容忍,我开始谦让,而你却把这一切的一切当作理所应当,开始学会了一种谦让,把你犯得小错误都谦让给了我,也同样学会了一种夸奖,喜欢总在妈妈面前夸奖我,夸奖我对你那无报的付出。
是的,我真希望时间就此而止,因为长大后的我们会有更多不该发生的误会,也会产生更多隔膜,但这些终归于一个字:爱,也许这个字你不曾懂得,你不曾理解,但我始终相信我们永远是拆散不了的“一个人”,因为我们有爱,因为我们有情,因为我们有过“一个人的世界”。