一个人就是一个世界初三作文
在一个幽静的夜晚,四处鸦雀无声。我看着刚写完的那一堆作业,心里想着:“如果世界上只有我一个人,那就没作业了吧!”我心里一阵欢喜,想着想着,我眼皮下垂,不知不觉地睡着了。
“叮当,叮当,是闹钟响了。”我睁开惺忪的眼睛,阳光从窗子射进来。本来在这个时间,外面应该是很热闹的啊!”我走到窗前一看,街道上空无一人,静得连风吹过的声音都能听见。我跑到妈妈的房间,却一个人都没见到。我又跑到超市,只见到一位常给我东西吃的阿姨。可是眼前的景象却让我不得不相信,这世界上真的只有我一个人了。超市的门开着,却一个人都没有,看不到别人购物。周围常开的小店也都大门关闭,更奇怪的是,该运行的机器都在运行,我欣喜若狂,推出一辆购物车,拿了一大推平时吃不起的零食和一直想喝的可乐。
回到家,我打开电脑,马上打开多人游戏,可怎么找都见不到人。我心烦意乱,生气地把电脑扔到一边,打开电视,我想看自己最喜欢的节目,可是,因为只有我一个人,电视上自然就没有人排节目演节目了,也就没有电视剧看了。我只好拿出最新出的手机玩起一个人的游戏,游戏中的机器人是在太笨了,无论怎么玩都是我赢,没有一点挑战和刺激。
我玩了一会儿,就想起那些经常和我一起打游戏的朋友,没有了朋友,往日那种欲罢不能的游戏也没有了意义,也没有赢了游戏那种胜利的快感。我的内心感到了孤独,我想天天给我做美食的爸妈。想一起玩嗨心情作过死的同学,更想往日街景的热闹。
我望着蓝天,流下了眼泪,我不要一个人孤独的度过一生,爸、妈、同学、老师……求求你们快回来吧!我要写作业!”我朝天大喊,就在我绝望之时,我又一次睁开了眼睛,还没等我回想梦中的事,就被妈妈的话打断了:“快点起床上学去!”我只好背着书包去上学了。
从此,我再也没有想过要“只有自己一个人的世界了。”