一个人就是一个世界初三作文
一天清晨,我迷迷糊糊地睁开双眼,像平日里一样其厨房里看一看姨妈在做什么好吃的。咦,厨房怎么没人?一定是我起的太早了,姨妈还没起床呢!我又跑去找妈妈和哥哥,咦,怎么都不在家呢?家里静得出奇……
我穿戴好便出门了,但奇怪的是街上也是空无一人,车子也是随意地停着,就连平时异常吵闹的菜市场也鸦雀无声。这时,我明白了:世界上只有我一个人了!
我暗自窃喜,没有妈妈的唠叨;没有姨妈的催促;没有小山般的作业;没有无聊的课外班……我拿起手机开始玩了起来,但我想起了妈妈说过的话:玩手机对眼睛不好!我正准备放下,又想起了:反正妈妈不在!没有人可以管束我,没有令我烦恼的事,我可以尽情地玩,我可以做我自己想做的事,谁也管不了我!
我就这样一直玩,饿了自己做饭吃,吃饱了继续玩,玩累了,睡一觉,睡醒了继续玩……就这样,我玩了一个星期,一个人把好玩的地方全部玩遍了,把自己想吃的、想喝的全都吃了个遍,而且全都是免费的。但我却越来越不开心,按理说,我应该很开心的呀,但我总感觉缺少点了什么。
我感觉自己越来越孤单了:有好吃的不能和别人分享;有好玩的地方不能向别人推荐;有秘密不能说;发了朋友圈没人点赞;想和别人聊天,却没人回复……
我开始怀念以前的生活了,我想听妈妈的唠叨;我想听姨妈的催促;我想做小山般的作业;我想上无聊的课外班!想着想着,我莫名其妙地哭了出来,大喊:“妈妈,我想你了!你回来吧!”
“还睡呢!上课迟到了!起床了,快点,别磨叽了!”耳畔响起了妈妈的声音,我立刻跳了起来,发现原来是一场梦,幸亏是一场梦呀!我紧紧地抱紧了妈妈:“幸好那不是真的!”弄得妈妈一头的雾水……