一个人就是一个世界初三作文
这几天,一直都在下雨。
昨晚,白溪躺在床上。听着雨打在玻璃窗上的声音,那纷乱的心情,也平静了下来。雨声,就如同一场冗长的闭幕式般,待花儿沉睡,草儿入眠,人们,都进入梦乡时,它才会落下帷幕。
清晨,在繁杂的雨声中,白溪从香甜的梦里醒来。望向窗外,各式各样的伞交织着。向下看去,只见一个个色块杂乱地交织在一起,有一种独特的韵味。但是,她却看不到。在她的眼中,世界,是单调的。单调到,只有两种色彩。
——黑,白。
白溪独自走在街上,一开始,只是下小雨。细密的雨丝洒在脸上,几滴调皮的雨点滑进了她的脖子。冰冰的,凉凉的。那冰凉的感觉沁入心底,使得她不禁打了一个寒颤。
——寒冷的世界,是那么的安静。安静到,没有一丝声音可寻。
渐渐地,雨大了起来,白溪伸出她那双白到透明的手,将伞撑开。伞,亦是白色的。在雨中,显得那么的和谐。透明的雨滴顺着伞沿滑落。一滴,两滴,三滴……无数滴雨点在她的脚下,汇成了一个小小的水坑。透明的水坑,映着灰灰的地,那灰尘,也显得可爱了起来。蓦地,她想起了一句话。
“我好讨厌灰尘,每当看到它们在空中飘,心底总会闪过一抹厌恶。”还记得,这句话是对死党小凌说过的。可是现在,小凌已经离开。
——小凌,我的否定,你见不到了。
深一脚,浅一脚地踩在水坑上。一开始,觉得很好玩,可是没过多久,裤子上就溅满了水。望着湿漉漉的裤脚,湿漉漉的天,湿漉漉的地。在漫天烟雨的笼罩下,仿佛什么,都是湿漉漉的。心,也顿时湿漉漉了起来,甚至有种想哭的冲动。
也是在雨天,白溪与她的几个死党兼损友在雨中疯狂。虽然满身都是雨水,但是,她们却没有丝毫的厌恶。那,是她们最后一次疯狂了,在那场雨过后,大家,都各奔东西了。
望着空荡荡的世界,白溪的心,也空荡荡了。
——世界,空荡荡的。什么东西,都没有。
黄昏,天渐渐放晴。那雨丝,原本细密,现在,却消失不见。天边,洒满昏黄。
一只海鸥在空中高歌,天地间,充斥着这样的声音。单调的,不带有一丝感情。只是这样,周而复始地悲鸣着。
——一个人的世界,你给我,但,我不要。