我不是个好孩子,至少我不是个好学生。
原因很简单,我放着聪明的大脑不好好学习,而是去思考一些幼稚,不可行的事情,所以我的学习不好,所以我不是个好学生,因为我学习不好,所以我让我父母失望,让爱我的人失望,让对我抱以期望的人失望,所以我就不是个好孩子!
可是谁知道我也有我的梦,我不愿意按照他们给我安排的道路走下去。
我梦想像雄鹰一样在空中自由自在的飞翔,而现实中我却是一中任人摆布的笼中小鸟;我梦想有一天能成为一只小船,在大风大浪中勇敢的航行,现实的我却是一条鱼缸中的小雨;我梦想……
可是我什么也做不到!
我把我的梦告诉我妈妈,她说:“你这死小子不好好学习,少给我胡思乱想,再不好好学习看我不打断你的狗腿。”我把我的梦告诉老师,他说:“不要想这些不实际的事情,你还小,学习是最重要的。”……
所以我只有呆在这个笼子里!我注定要当个平凡的人。雄鹰,小船……飞翔,航行……都只是梦里能实现的!
我不愿意!我的命运应该由我自己掌握,我的路要由我自己来选择,我要离开这个束缚我的地方,我要去寻找我的天空,我要去接受风浪的挑战和洗礼。我要为我的梦而奋斗!
夜深了,梦里,我在天空飞翔!