一个人就是一个世界初三作文
一个人,有时候觉得很安静,有时候却又觉得很孤独。
上帝赋予人类交流的权利,我们有资本和他人自由谈论,却没有资格强迫他人倾听自己的心声。
谈笑风生,或许轻而易举,或许寸步难行。
前方的路,一山一水,一草一木,一切的一切陌生而又新鲜,好奇心指引我们探索,上进心驱使我们前行,偶尔,软弱的本性会警示我们前方的危险。
很多人在路上消磨时光,以平常人几分之一的速度,附和着大地的尘土,悠悠然,因为他们觉得这是一种享受。我想,一个热爱大自然的人,一定有深如泉水的眼眸和纵情山水的情怀。
这几天,因为春天的缘故,我竟然喜欢上了那些美丽的花儿,曾经那些令我头疼让我皮肤过敏的花儿。过往憎恶的一切,今日随着一缕春光,将心踏入花的空隙,发现生命的本质原来如此芬芳。
沉思,怀想,是眷恋的情愫,我的情感终于再次有了寄托,我的心不只装下一条河流,一座山或是一个桃花源了。
一支笔,如果真能记录所有,那我一定一个不落,这不是贪婪。贪婪是人性,人的本性,由于心存欲望,欲望就是心的空洞,谁都想填满这个洞,然而谁都不能填满。
忽然记起那些依山傍水的美丽风景,如果有一天有所抉择,我一定要驻扎在一个美丽的风景心情湾,寄送自己的悲伤,让心灵像泉水一样清澈明朗,让胸怀像高山一样宽广无边。一直以来,我都是个感性的人,大喜大悲,患得患失,只因我在乎我所拥有的一切和我失去的一切。
一个人的世界,从新鲜到乏味,从丰满到空虚,从巅峰到低谷,总之,一个人。
一个人的心得,一个人的温度,一个人的世界,一个人的天堂。