一个人就是一个世界初三作文
希望有这样一个传说,世上有两个人,一个天南,一个地北。本是永远无法相遇的两个人,各自拥有独立的生活。可是,一个糟糕到极点的错误,让两个人相识。
两条本是永不相交的平行线,竟错误的相交,以致错误再也无法弥补。
从错误开始的那天开始,彼此都痛苦着。痛苦着开始的,即便就是再美丽的东西也不再美丽,因为其中掺加了杂质。想说本不该开始的,可是玩笑过火,擦出了火光,只是这光不坚定,明明灭灭,最终会灭的,因为结局早已注定。
两条线错误地相交,过后是分离,一直延长,一个天南,一个地北,再无相遇的交点,彼此越离越远,不再给对方任何一个相遇的契机。懂得的,明白的,丢失的终究不再回来了,个人寻找自己的角落,而其中一个终究要过一个人的世界。因为伤过了,无法痊愈,或许要用一辈子来疗伤的吧!
一个人倚窗坐着,独自饮着两个人的悲哀,酩酊。清楚的,曾经沧海难为水。一切只不过是蜻蜓点水尽是不舍了吧!而如今,什么都不再需要,受伤也好,难过也好,流泪也好,一个人独自承受,只是一个人,只是孤独寂寞的一个人,只活在自己的世界--一个人的世界。
经历过,足够了。开始说好的,不要你受伤,自己是不适合谈感情的人,可你不信,说可以的。自己也盲目的开始,处处小心,时时留意,保护这一段错误。可是毕竟不是正确的,就像谎言终究要被揭穿。错误打断,步入正轨的航路,结局并不是很好的,一个人的世界也受伤,但自由了许多吧!不再亏欠什么了,正所谓有得有失才叫人生,得到自由必然要付出一些代价,没有什么是完美的。
而如今一切停留于空白,也许离开是最好的结局。