写我的妹妹作文
我的妹妹爱好跳舞,虽然并没有学过舞蹈,但什么劈叉、下腰,她一学就会。音乐声一响起,她就会闭上大眼睛,陶醉在其中,转个圈,伸伸手,踢踢腿,脸上泛着红晕。结束了,她会把双手按在肚子上,然后说:“谢谢大家!”边说边鞠一个躬。我想,妹妹以后没准能成为一名舞蹈家呢。
妹妹十分聪明,小小年纪竟然会写自己的名字,要知道她连幼儿园也没上呢。一天,我在画板上写了好几遍妹妹的小名,没想到这个不到五岁的小机灵鬼竟然学会了在画板上有模有样地写字。她一脸认真地对我说:“姐姐,我自己会写字。”我一听差点笑倒在沙发上。妹妹递过画板,我惊呆了,只见上面两个“田”字和两个“心”字,这不是“思思”吗?我激动地抱起妹妹,她显然也很开心,露出了自豪的笑容。
妹妹可爱是可爱,聪明也聪明,但是“顽皮”两字才适合她。就拿今天中午吃饭来说吧,一盘香喷喷的菜端上来了,妈妈把妹妹硬按到椅子上吃饭,这小家伙连瞧都不瞧一眼。妈妈软硬兼施,妹妹就是不吃,妈妈只好喂她。她才吃了一口,就吐了出来,以“太多了,咽不下”为借口。妈妈一边说一边清理着,趁妈妈清理的时候,妹妹跳下椅子,飞快地跑到沙发上,用一堆抱枕埋住自己。妈妈见了大声喊她回来吃饭,她“咯咯”地笑着,又投进了爸爸怀抱。妈妈无奈之下只好自己去追,妹妹又跑开了。妈妈气急败坏,妹妹却很开心,我看了笑得合不拢嘴。
妹妹的到来,让我们这个家庭增添了许多欢乐!