写我的妹妹作文
她,有着一张可爱的小圆脸,能说会道的小嘴总是止不住地说话。她,就是我的妹妹——悠悠。
妹妹比我小九岁,今年两岁了。天不怕地不怕,胆子也很大。一天,妈妈正在厨房炒菜,悠悠一个人在沙发上看她最喜欢的动画片。正看着,一不小心碰了下遥控器,电视立马切换到了黑色,还发出“哗哗”的声音。一下子把她吓坏了,哭着跑进厨房找妈妈。从此“哗哗”的声音便成了她最怕的东西。除此之外,再也没有什么能让这个小机灵鬼害怕。
还有一次,妈妈在干活。她自己跑到我的书桌上,拿了一支彩笔和几张纸开始“作画”。画着画着就困了,扔下彩笔趴在桌子上睡着了。干着活的妈妈一会觉得不对劲,没有听见她的动静,赶紧在屋里到处找她。待妈妈推开我的房门,看见她睡得正香,还不时说着梦话,一边说一边还露出了甜甜的笑容。让妈妈忍俊不禁。
因为她是家里的小公主,所有的人都爱她宠她,所以她脾气有点大。一次,我装作生气的样子轻轻拍了下她的手,她立马撅起嘴巴,在我手上重重拍打了几下,一边打一边喊着:“坏姐姐,坏姐姐!”那副模样,让我觉得又好气又好笑,连忙抱起她,哄着:“姐姐爱你!姐姐爱你!”她一下子转怒为喜,咯咯直笑。
这就是我的妹妹,她的出生给我们全家带来了欢乐,我祝福她永远开心!健康成长!