三尺讲台献终身,举起的别人倒下的是自己,正如李商隐所写的,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从一年级到六年级的这么多老师中,令我最难忘的是朱老师。
朱老师是我四年级时的数学老师,那天早上我肚子疼没去上课,跟老师请了一个假,这一上午都很不舒服,等到下午才勉强能去上课,来到教室,老师已经在讲台上改作业呢,我刚把书包放下,老师就把我叫了过去,我心想肯定没啥好事儿,但还是去了,老师对我说:“肚子好些了吗?”我说:“好多了,但还是有点疼。”老师说:“多喝些水,今天上午讲的知识,等到下午我再给你讲一讲吧!”我真是没想到,老师竟然会这么说,大多数同学都会认为老师给同学们补课是应该的我却不这么认为,下课本是老师的休息时间,但老师却牺牲自己的休息时间来给我补课,我感动极了,我激动地说:“谢谢您,老师。”
等到下课,我站在老师身边,老师认认真真的给我讲了一遍,老师又告诉我上午的作业不会写的,让他给我讲。
有人说老师像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。有人说老师像妈妈疼爱自己的孩子那样疼爱学生,这一点也不假。