一位老师作文
我有一位作文老师,姓袁,我们都亲切地称她为“袁老师”。袁老师是一位美丽善良的女老师,我认识她一年多了,在她的帮助下,我的作文写得越来越好了。
袁老师有一头乌黑的头发,像墨汁一样,她的眉毛淡淡的,弯弯的,像月牙一样,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,我们表现好时,她的眼睛就眯成了一条缝;相反,我们表现不好时,袁老师的眼睛瞪得大大的,好像大铜铃呀!我觉得她的鼻子扁扁的,是因为长期戴眼镜的原因,她的鼻子下有一张能说会道的“樱桃嘴”,上课教会我们很多知识。老师长得很高,像模特一样,瘦瘦的。
袁老师上课的时候,很像夏天的天气,一会儿晴,一会儿阴。当我们认认真真地写作文时,她高兴地笑了;但是,当我们在叽叽喳喳讲话时,她生气极了,有时候,还会拍一下课桌。当我们写得好时,她还会跟我们一起玩游戏。袁老师上课的声音很洪亮,她的口头禅是“一分钟”,一听到这三个字,我连忙写写写,字不好也不管。我们写作文时,她总是倒背看手,走来走去,好像在念经一样,还有“一分钟”,但我每次都能写完,所以,我就见怪不怪了。
我记得有一次,老师带来了一盒“老婆梅”,酸酸甜甜的,很可口。我非常想再上一次那节课,但是,时间不能倒流呀!幸好,我正想去超市买呢!我看过这册书,有一课是《我是小吃货》,老师应该会带吃的吧。
我非常喜欢美丽善良的袁老师,因为她上课非常有趣,遇上这么好的老师,真幸运啊!