我最崇拜的人作文
我最钦佩的人不是老师,不是母亲,不是父亲,而是我们班上一个非常普通的人——廖。
她有一张瓜子脸,浓眉,水汪汪的眼睛,这使她看起来很明亮。他脸上有雀斑,短发,中等身材。她很普通,但她有着与我们同学不同的特点——找不到钱,你就不能拿钱。
她性格外向,喜欢和别人交往。班上几乎每个学生都是她的朋友。
再一次,当我们去秋游的时候,廖已经快迟到了。她冲进了学校。学生们已经上了公共汽车。她在终点等公共汽车。突然,她看到地上的钱。她立即捡起来数了数。啊,60元和廖知道,学生们丢了钱一定很担心。她立即把60元钱交给老师,老师把它放在失物招领处。甚至老师也称赞她没有找到钱。几天后,失物招领老师找到了丢钱的同学。校长知道这件事,所以他决定在周一升国旗时公开表扬廖。廖听了的话,并不得意或自满。
廖的捡钱永不放弃的品质震惊了我们全班。她不仅具有这种品质,而且她努力学习、一刻也不敢放松的精神也给我们全班留下了深刻的印象。我们决心向她学习。
另一个星期五,我不明白一个问题,所以我打电话给廖凌镇。那时已经是晚上9点了,我做完作业,问她在做什么。她实际上回答说她正在做作业。我立刻愣住了。廖这么晚还在做作业。第二天,一交作业,廖就在座位上专心看书。不管同学们课后如何互相殴打,或者她的同桌如何打扰她,廖总是课后认真看书。
这是我最钦佩的人。我决心向廖学习。