我最崇拜的人作文
有人崇拜电影明星,有人崇拜自己的老师、同学。可是,我崇拜的人却是他——我平凡的爷爷。他没有上过电视,不是家喻户晓;他没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国,那为什么我说我崇拜的人是我爷爷呢?
因为我的爷爷抓过小偷,且听我慢慢道来。那是我爷爷60多岁,他高高瘦瘦的,头发并不是全黑的,而是搀着一些白,布满皱纹的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。夏天里的一个下午,天很热,我爷爷坐在小院里乘凉。突然,从邻居的院子里扔出一个皮箱,紧接着一个身影从墙上跳下,说时迟、那时快,我爷爷脑子一热,以迅雷不及掩耳之势,大喊:“小偷!”
紧跟着一溜烟的跑了出去,边追边喊:“抓小偷,抓小偷!”也不知怎么,小偷把偷来的箱子给扔下了,可能是让我爷爷的气势把他震住了,街坊邻居都听到了,也一块加入了追小偷的行列,跑着跑着小偷被我爷爷抓住了,小偷跪下了,哭着说:“大爷我再也不敢了,放了我吧。”这时候邻居打了110,警察也很快赶到了,他们把小偷戴上了警车,又跟我爷爷说:“请你老人家跟我们回去,做个笔录。”我爷爷答应了。很快满面春风的爷爷被警车送回来了,还当场表扬了我的爷爷,说我爷爷是英勇无畏。
这就是我敬佩我爷爷的原因。