我最崇拜的人作文
沈,你是我最崇拜的人!
看到这个话题,心里有一种无法抑制的激动。我终于可以表达我对你的崇敬了。
这学期学了你写的动物小说《最后一头战象》,那只忠诚的战象给我留下了不可磨灭的印象。在你的动物短篇小说中,有许多值得学习的地方,如“大象的马鞍已经磨损,仍然显示出尊严和奢华;给大象套上马鞍,增添一份英气。“从这句话,从这段话,我不仅实现了绿色的野心,也实现了你对自然界所有动物的爱;正是你有这种真挚的情感,才让一只忠诚的战象大白于天下。
我的理想是成为像你一样的作家。以前,在我的理解中,作家的意义只是简单的拿起笔来写。看了你的作品,我对一个作家的意义有了更高的理解。作为一个作家,我不仅要拿起笔来写,还要表达自己内心深处的感受。虽然我离成为作家的梦想还很远,但我会为这个理想而努力。
你曾经说过:“六年级的学生正处于形成人生价值观的阶段。我写动物小说是为了让他们明白什么是高尚、卑鄙、文明、野蛮、美丽、丑陋,让孩子们知道,如果背离了正确的人生价值观,人就会变得比动物更坏。”从这句话不难看出你有多关心我们学生的成长!
最后,我还是想最后说一句:谢谢!你是当之无愧的“动物小说之王”。我崇拜你!你是我最佩服的人!