我最崇拜的人作文
每个人都有他的偶像,他的英雄,和他最崇拜的人。。。。。。大多数人最崇拜的是明星或英雄,但我最崇拜的是清洁工。
那天早上6点钟,我去邻居家锻炼。到处都是雾。我正在跑步,这时我看见一个穿着橙色衣服的人。我定睛一看,原来是个清洁工。
我看到清洁工是一位老妇人。她正在用扫帚扫垃圾。我看见她拿起她捡起的塑料袋,把它装满了垃圾。也许是因为垃圾桶太远了。她把它放进塑料袋里,一个一个地拿着。我看了很长时间,但她仍在打扫,没有休息。我真为我们社区有这样的清洁工感到骄傲。
第二天,天下雨了,我又见到了清洁工。她用双手抓着堵塞下水道的垃圾和污泥。我猜:她一定害怕垃圾和污泥堵塞下水道,雨水也不会流下来。
几天后,我父亲带我去看望他的老师。我父亲带着一束花来到附近,来到门口。他按响了门铃。开门的是一位阿姨。我想:嘿,怎么了,爸爸的老师不会这么年轻吧?阿姨看到了我的父亲,想回到房子里大叫一声。妈妈,有人在找你。”我看见一个老人从房间里出来。我看到是清洁工。
这位老妇人原本是一名教师,但她退休后,为了继续维护自己的名誉,她去做了一名清洁工。老人退休后应该享受晚年,但老太太没有这样做,而是继续为人民服务,这就是为什么我如此钦佩她。
奶奶的精神值得学习,值得向全国学习。