我的哥哥三年级作文
我有一个哥哥,他也姓曲,名叫“曲志粒”。他白里透红的脸蛋,有着炯炯有神的浓眉大眼,是一个品学兼优的好学生。我的哥哥在上课的时候,总是目不转睛地听老师讲题,有时为了和同学争论一个问题,他总是面红耳赤,不过他的答案总是正确的。
放学回家后,由于他的作业很快写完,所以总是废寝忘食地学习课外知识。我的哥哥不但学习好,品德也好,我的哥哥的同桌学习不太好,所以每一次考试完后,都得让我哥哥给她讲题,后来,在我哥哥一直坚持不懈的给好讲题,她在期末考试中终于取得了好成绩。我的哥哥可以说是全面发展,他体育也很好。
他跟他班的一位同学非常要好,于是他在长跑的时候总会去等那位要好的朋友,我知道,速度越慢,体力消耗的越快,不过他总是和他的那们朋友一起路过终点,可最后失去了比赛的机会,他笑着说“没关系,还会有下次的。”这就是我的哥哥,一个名副其实的三好学生。