高中我的班主任作文1000字
我的小学是一所普通的学校,没有很高的知名度,也没有漂亮的校舍,有的是一群叽叽喳喳、求知若渴的我们。我的班主任李老师,也只是一名普通老师,就是在这样的情况下,她把我们普通的六一班变成了超级一班。
李老师顶着一头秀丽的短发,一双睿智的眼睛上架着一副黑色的短裤,再加上一张永远戴着微笑的脸庞,让人印象深刻。平日里,李老师从来都很在意自己的形象,精致而得体的搭配,让人感觉一丝不苟、充满活力,从她身边走过,一股优雅而厚重的气息扑面而来,令人心旷神怡。课堂上,她是严格要求的师长,教我们学文化,懂道理;下课后,她是我们的知心姐姐,与我们谈天说地,分享小秘密;生活中,她是无微不至的妈妈,关心和照看我们每一个人。
李老师总是以德服人,以爱教人。每天早上一到校上就会看到李老师的挎包放在讲台上,她肯定比我们早到校,只是这样一个包,就会让刚进教室的同学安静下来。这是我们班的规矩--自律,她以身作则,为我们树立榜样。每周晨会上教导主任刘老师都会夸我们班级安静的甚至让他怀疑没有人在。就因为这样,我们有了更多的学习巩固时间,我们班成绩一直名列年级前茅。
工作中,她严格要求每一位同学,将全身心都倾注在的我们身上,以她渊博的知识、一丝不苟的态度赢得所有同学的尊重和喜爱。她每次批改作文都是对我们文笔的锻炼和升华,那一张张薄薄的作文纸上从头到尾密密麻麻,从标题到标点符号,从内容到构思,圈圈画画勾勾点点,再加上结尾精彩的点评,就像是我们师生共同完成的一幅幅完美的作品。我们不断从中受益匪浅。记得去年流感爆发时,本来就有严重咽喉炎的李老师感冒了。那时学校里,很多同学都病假休养,整个校园都笼罩在病魔之下,李老师利用午休和课余时间去休息,其他时间照常上课、管理,班里的同学们都劝她好好休息,班级琐事由我们自己处理,可李老师只是说这么点小感冒没什么的,让我们专心学习。就这样一直坚持给我们上课。在李老师的感染下,我们班级的同学更加自律和用功了。
如今,我已经毕业一年多了,却时常记得为我们的付出,记得你在给全班同学毕业祝词中有这样一句话:“我尽全力做了我能做的事,希望你们越走越远越飞越高!”,我感谢李老师,我知道要守时,学习中要注重细节,更要坚持和拼搏,我感谢我的班主任——李岚老师。我会尽自己最大的努力飞的更高更远。