高中我的班主任作文1000字
加减乘除,数不尽您作出的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。老师,阳光下最美好的职业,人类灵魂的工程师。
——题记
四十出头的样子,个子中等,穿着朴素,身上好像散发出一圈宽厚温暖的光芒。这是第一眼中的朱老师。虽然,我不是她最出色的学生。但是,她却是我最尊敬的老师。
润物细无声
时间已渐渐流逝,但我仍然清晰的记得军训那天发生的一切,她让我感悟到了是除了亲情之外最美好的情感。
军训期间,因为宿舍上床楼梯坏了,在我下楼梯时,不小心踩空,摔到了手朱老师知道后,立马来看我,随即送我去医务室。在送我去医务室的途中,一直小心翼翼的扶着我,并亲切的关心我,一路上不厌其烦地问我疼不疼,痛不痛。为了减轻我的疼痛感,还故意和我岔开话题,给我讲一些趣事。当看完校医,我回家休养时,还每天发短信,打电话给我妈妈,了解我的情况,关心我。
这便是我的班主任朱老师,她如“慈母”呵护学生,关心学生,照顾学生。
无怨无悔献青春
十月一日的国庆节,我们在“唱出心中歌,唱响中国梦”中,荣获了一等奖。这是我们班的荣誉,也是我们班的骄傲。在这份荣誉、这份骄傲中,同学们都献出了自己的一份力量。而谁又知道,在这份荣誉中,付出最多的是我们的班主任朱老师。台上十分钟台下十年功,在比赛之前,我们一遍又一遍的排练着。在排练期间,朱老师总是拖着自己上完一天课后疲惫的身躯来给我们指导,给我们整理队形,给我们纠错音。在比赛前两天,甚至都不回家吃晚饭,留下来陪着我们一起排练。
这就是我的班主任朱老师,她无私地奉献自己,将自己的所有都倾注在学生身上。
化作春泥更护花
朱老师从事教育事业二十多年了,她一次又一次的干这一件事——辞旧迎新:含泪送走一届老生,笑脸迎进一届新生。她用青春书写着不朽篇章,将学生培育成人;她用汗水挥洒着,将学生浇灌成材。春来秋去,寒来暑往,无怨无悔,兢兢业业。奉献了自己的青春,牺牲了自己的一生。
这就是我的班主任朱老师,她无怨地奉献,她无悔地牺牲,成就了他人的未来。
千言万语,道不尽您的好,万言千语,诉不尽您的恩。朱老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;朱老师,您是园丁,辛苦了自己,成就了别人。我爱您。