高中我的班主任作文1000字
“在所有的主任中,权力最小的是班主任;在所有主任中,对人类贡献最大的是班主任”在一篇赞扬歌颂教师的文章里,我曾见过这样的语句。的确,我们的班主任在社会上的权力只能是管五六十个孩子。然而我们的班主任正是那些摩天大厦的基石,在无声地工作着、奉献着。
那还是刚上小学时,每当看到我们班主任在讲台上讲课,我就对“班主任”这个词产生了一种亲切感,从那时起,我的心里埋下了一个秘密——长大后去做一名受人尊敬的班主任!
我憧憬,我向往——如果我是班主任,我会视我的同学为亲姐妹。我将同他们一起学习,课上做严师,课下做挚友。还要去丰富同学们的课余生活,比如开“歌咏会”“学习方法座谈会”。举办学生画展、书法展。举行“爱班集体”征文比赛及开展知识百科竞赛。我更不会让教室后面的“黑板报”徒有虚名,我要充分发挥同学们的智慧去充实它——那上面将会有“小发明”“数学宫”“ABC园地”等栏目。如果我是班主任,对同学的学习情况,我自然是加倍关心。因为作为班主任抓好学生的各科学习情况是天职嘛!对于那些各科不平衡发展的学生,我一定悉心为他们排忧解难,热心地替他们同各任课老师“牵线搭桥”,而加薄弱环节,让他们尽力做到各课发展平衡,将来更好地为祖国服务。如果我是班主任,对那些被有的老师认为是“低能儿”“调皮大王”的后进生,一定会不闻不问。我要用我自己的满腔热情去帮助他们,感化他们,我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”这句古训的正确性。我就不信那些“低能儿”“调皮大王”身上没有闪光点,他们不能成为有用之材吗?我不但要帮助他们,而且还要依靠集体的力量,鼓励全班同学带动他们一道前进。如果我是班主任,我一定要调整好同学之间的关系。这不仅仅是指男生女生之间的团结友爱,而且更重要的是男生与男生、女生与女生之间的关系。男生与男生之间往往由于说粗话、脏话而引起斗嘴,而女生之间则多数因为“小家子气”和嫉妒心理而引起分裂。对于这些,我要向学生们讲清楚搞好同学关系,教他们豁达大度,让他们感到班集体的温暖和幸福。
总之,我要将我的班集体团结的如同一个人,让这里只有友爱,而没有钩心斗角……
总之,如果我是班主任,我坚信自己一定会做好同学们的“师表”,当一个合格的、深受学生喜爱的班主任。