高中我的班主任作文1000字
我们的班级有这么一位“大侠”,她常常身穿黑制服,脚踏运动鞋,一个眼神,可以让我们这些“菜鸟”不寒而栗,这位神秘的“大侠”就是我们的班主任——黄老师。
这位大侠可是一个很厉害的角色,她时常会“瞬移”到我们的班级门口瞪着我们,时间久了,让我们形成了一个条件反射。
就拿这件事说吧,有一次,数学老师让我和朱科宇去抱数学本子,我和朱科宇从吵闹的教室出去,再回来时,却发现我们班的同学坐得端端正正,那安静程度,竟让我大气都不敢喘。
我正疑惑着,突然,班级的韩振赵同学打破了这宁静:“刘嘉璇,黄老师来了没有啊?”我确实没有在走廊上看到黄老师,于是脱口而出:“没有啊,怎么……”“了”字还没说,刚才那安静的“教堂”瞬间就变成了吵闹的“菜市场”,全班都在欢呼雀跃着:“太好了,黄老师没来!”“yes!来,我们一起嗨皮吧!”“……”这个小小的举动造成了大大的动静,着实把我吓了一跳,手一松,作业本立马从我的怀中掉了下来。朱科宇见了,连忙把手中的本子放在一边,和我收起本子来。当我们收到最后一本的时候,突然我感觉后门有什么东西。抬头一看,这一看可不要紧,我竟然看到了那位大侠——黄老师,我吓得一哆嗦,连忙拿起最后一本本子,和朱科宇去找人一起发本子了。
显然,同学们也感应到了这位大侠的灵力波动,顿时,教室又从“菜市场”回到了“教堂”。我在发本子的时候瞄了一眼黄老师,只见黄老师面色红彤彤的,眼珠子好像要滚出来似的,在她背后,我隐约地看到有一团巨大的火焰在燃烧。黄老师快速走到讲台,吼道:“我从走廊上走过来,就听到我们班吵!刘嘉璇,你刚刚回来,给我讲讲,怎么回事?!”顿时,全班同学向我投来可怜巴巴的目光,但是因为朱科宇也在场,所以我只能如实回答:“黄老师,刚……刚刚我和朱科宇从数学老师办公室里回来……然后……我们到的时候,教室里很安静……忽然韩振赵问我您有没有来……我说没有……然后就这样了……”黄老师听完,更火了:“你们是我带的最差劲的一届!”我们听到这样熟悉的话,也会小小声地笑起来,因为这就是“全球老师”的通用语言呀!
我喜欢这位老师,无比接地气的老师。有威风凛凛的一面,也有清风徐徐的一面。有他在,那“菜市场”的声音,那就像你站在即将起飞的飞机后面一样的声音,就瞬间消失了!我们这群精力无极限的少年们需要谁呢——神秘大侠黄老师!