高中我的班主任作文1000字
“班主任”,一个多么亲切的字眼,它伴我走过了六个春夏秋冬。在这六年中,要问我最喜爱的班主任是谁?那我就说是——张珑,张教师!
张教师,看上去像25岁,但实际35岁了。他有着一双炯炯有神的眼睛,再配上一副帅气十足的眼镜,还有一张能说会道的嘴巴,加上他那1.8米以上的个子,一看就明白是一名活力四射、学富五车的教师。
每到大课间活动的时候,张教师就和我们一起打乒乓球,无忧无虑。“叮——叮——叮——”一听到这个铃声,张教师就连同我们一窝蜂似的冲出教室,想都不要想,这种情景,肯定是去打乒乓球了。奔到目的地,大家就“手舞足蹈”起来。再看张教师打得那么开心,我们就打得更起劲了。在这时刻,作业的压力和所有的烦恼都飞到九霄云外了。
就是一位这样生机勃勃,有着一颗童心的班主任,给我留下了永远完美的记忆。不仅仅如此,张教师的教育方式也很独特。
晨会课的铃声打响了,未卜先知,张教师又要给我们讲异乎寻常的故事了:
“西晋初期,有两个青年,他们一个叫祖逖,一个叫刘琨。是一对形影不离的朋友。他们有很大的抱负,很想报效国家。他们一边努力学习,一边努力练剑。一天夜里,祖逖被鸡鸣声吵醒,他灵机一动,把刘琨叫醒,对他说:‘我们以后就在鸡叫后起床练剑吧!’刘琨也很同意祖逖的想法。于是,他们每一天就在这个时候起床练剑,从不间断。他们最终成了晋国文武双全的能人。这个故事告诉我们无论做什么事都要持之以恒。看看我们班的这个卫生,前几天坚持得还不错,看看此刻,你们就不能坚持下去吗……”
这就是张教师教学方式的独特之处,他总是用一些故事来教育我们我们,让我们在得到教育的同时还能增长知识。有时我觉得张教师就像一个知识库,里面有数不胜数的故事。为什么呢?因为不论历史、寓言、科学、笑话,还有国内外日新月异、层出不穷的故事,我们几乎每一天都能听到,感人肺腑、笑掉大牙、慷慨万千。
这就是我最喜爱的班主任——张教师,他总能体谅我们,理解我们的心。张教师可不会一向把我们关在“作业大牢”里,他会根据气候和其余作业总量来做定夺。当我们遇到不会或不懂的题目,张教师总能不厌其烦地讲给我们听……总之,张教师就像我们的好朋友,像我们的父亲,总能给我们带来无限的欢乐!