高中我的班主任作文1000字
我的班主任—张老师。她大约一米六五左右的个儿,栗子色的大波浪卷发一直垂到肩膀,灿烂的笑容把本来很大的眼睛眯成了一条缝,脸上经常出现几粒小痘痘,张老师曾幽默地对我们说“我讨厌这些青春美丽疙瘩痘”。
都说眼睛是心灵的窗户,这话一点不假,如果哪位同学身体不舒服,那么张老师的眼神里就充满了担忧、牵挂和鼓励,让人感动和振奋;可如果发现你上课时做小动作,那她的眼神总会在不引起其他同学注意的情况下瞪你一眼,我就是经常被瞪的那个哦,她的这一瞪会让你心生害怕,打消贪玩的念头。
当我取得一些成绩时,张老师从言行中暗示我不要骄傲;当我因为一次小考成绩不佳时,张老师用坚定的目光鼓励我,“你能行,加油”。
张老师博学多才。她不仅是班主任也是我们的语文老师,她讲课生动有趣,神情并茂。她那幽默的讲解,绘声绘色的描述,每次都让我们听得津津有味。最精彩的一堂语文课是讲那篇——《渴望读书的“大眼睛”》,让我有一种身临其境的感觉,仿佛看到一个活灵活现和我一样大小的小女孩艰难的行走在蜿蜒的山路上,课堂上那双充满渴望求知的大眼睛紧盯着黑板,生怕漏掉老师讲的每一个字。
那双大眼睛也好像在盯着张老师,盯着我,盯着我们每一个人一样。不知在什么时候泪水流满了我们许多同学和老师的脸庞。这篇课文使我懂得了要珍惜今天的学习环境,好好学习。
张老师温柔体贴。去年我们学校组织军训,我们这些“小皇帝、小公主”们早晨经不住深秋的清冷,老师叮嘱我们添加衣服;中午经不住骄阳的暴晒,嘴唇都干裂掉皮,张老师向食堂要来香油,为我们一个个涂抹。晚上,同学们都睡了,老师却悄悄进入我们的房间,为我们掖被角,那双热乎乎的温柔的手,不经意碰在我的脸颊上,那一刻,我深深的感觉到老师如母亲般的关怀。
张老师时刻为集体着想,她自己花钱买了《论语》等一些书籍让我们利用课余时间阅读,就是在这学期,老师为了让我们学好弟子规,又为我们人人都买了一本,并且在平时做事时老师时刻要求我们按弟子规要求去做,做到了学以致用,让我们既增长了知识,又养成了良好的习惯。
这就是我的班主任张老师,她不仅仅教给我丰富的知识而且教给我做人的道理。她的一言一行将会在我幼小的心灵上开花结果,陪伴我茁壮成长。