我的爸爸作文
妈妈说,爸爸是个书呆子。我看是有一点,不过应该叫“书迷”。
上班坐公交车,爸爸拿着一本书;到单位,他就钻进图书室找他想要的书读;回到家,他就钻进小书房,看他眼中的“宝贝”
有一回,爸爸还闹了一个大笑话。他下班回家,钻进小书房,写呀写。忽然,书橱上的三五牌台钟“当当当”的敲了七下,爸爸赶紧穿好衣服,拿起手提包,急急忙忙得往门口跑去。妈妈问他:“你干什么去?”他一脸疑惑地回答:“上班去呀!”我在一旁偷偷地笑,妈妈笑着把门打开,又关上说:“有句俗语叫‘鬼迷心窍’,你呀,书边心窍,晨昏颠倒!”爸爸看看自己的表,也笑了。
爸爸就是这样,一个书迷,为书颠倒为书狂,但我还是很爱他。