我的爸爸作文
爸爸竟然狠心让我一个人去外婆家。天哪!那么远的路,而且让我一个人走着去,我还从未尝试过呢!
我极不情愿地噘着嘴,气乎乎地冲出家门。一路上我踢着石子,低着头。尽管路边的商店里传出优美的音乐声和甜美的歌声……可我一点也高兴不起来,就这样,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]来到外婆家,在拐弯时,我无意中一回头,视线中出现了一个熟悉的身影,呀,原来是爸爸,它也正向我这边张望呢,噢,爸爸一直在暗中跟着我,它为了培养我独立自主[注: 多指国家或政党维护主权,不受别人的控制或支配。],真是用心良苦。顿时,我的心里热乎乎的。
“懒”爸爸让我学会坚强。