描写语文老师的作文
物是人非事事休,欲语泪先流。
暑假已经快要过去了,开学回到教室后,一切都物是人非。
教了我们一年的语文老师突然告诉我们说他不在我们这个学校教了,虽然语文老师脾气不是很好,但是在分别时,我们还是会舍不得的,毕竟我们相处了一年啊。
还记得当初,我们总是开着玩笑,说赶紧的
换语文老师,可是现在的我们却觉得当初是多么的可笑,其实,他教的并不是不好,他只是有自己的想法,他想用自己的教育方式来教育我们。可是没有人了解他。
关于他的记忆,突然之间,一下子全都涌了上来,翻来原来的语文书,一页一页的看着,一页一页的翻着,却突然又停住了,印入眼帘的是《最后一课》,都德的最后一课。
当时讲这一课的时候,他的心情是多么的沉重,尤其是结尾韩麦尔先生转身朝着黑板,拿起一支粉笔,使出全身的力量,写了两个大字: “法兰西万岁!” 可是不知轻重的我们却将这悲剧恶搞成了喜剧。
当时的他,是多么的无奈,多么的愤怒,他又是多么的自责,怪自己当时的感情渲染不够。
这是我看到他最近写的一篇说说之后的想法,又回想起我们的最后一课,那是最后一节语文课,可能是因为当时下午就要考试,有些激动,没有心思听课,整个班级,都是懒散的,说话的说话,睡觉的睡觉,根本没有几个人在认真的听他讲课。
他只是叹息了一句“还有课要讲,你们还听不听?”可是没有人理会。我本以为他会发脾气呢,可是他终究还是忍住了,无奈的讲课,就算所有的人不听课,他又能怎么办呢。
可是他最后仅仅扫了我们几眼,从那个时候,我们都明白,我们终究会面临着分班,人生中,总会遇到分离,我们都无法改变。
再见了,语文老师,未来我们都不清楚,未来的路还很长,我们还会再见的!