我的同桌三年级作文
我的同桌邓彬,留着一个“小刺猬”头,看上去可精神啦!他的眼睛很小,一笑起来眼睛就眯成一条缝,连蚂蚁都爬不进去。一张大嘴常在滔滔地解说难题,像是专门用来讲数学题的。他平时讲话很幽默,大家都很喜欢他。
记得那节数学课,老师讲评一道数学难题。指导我们分析题目的数量关系时,老师要求同学们踊跃举手发言。许久,班里仍是鸦雀无声,老师再三地提示启发,同学们还是一言不发。这下,老师生气了,说话声更大了,火气挺重的,同学们更不敢举手发言了。此时,邓彬把手举得高高的,着急地说:“老师,您别急,我才想起来呀!”这一下,把大家逗得哈哈大笑,老师的气也消了一半,课堂上的紧张气氛顿时缓解了。邓彬站着大声讲着,有条有理的,老师的脸上也开始露出了笑容。
这就是我可爱的同桌。