我的同桌三年级作文
我以前己经有两个同桌了,但我印象最深的一个同桌是三年级的一个同桌。老师给我换了个座位,是希望我们互相帮助,团结友爱。记得有一次,我的同桌告诉了我一件事,说他妈妈很凶,错了一道题,就打了他,我还看到了他的伤痕。回到家后,我跟爸爸妈妈提起发这件事。
那天我正预习了一篇课文《小灰雀》,里面讲了:列宁是非常爱护孩子的,孩子做错了事,是暗示,而不是以打骂的方式教育孩子的!”几天过去了,他终于给了我一个满意的回复:说他妈妈不打、不骂他了,还给他买了很多文具。我真暗暗为他高兴!嘿!还真有效!同桌,这份功劳,也有我的一半吧!