老妈的厨艺真是无人能比。
以前,老妈每个月都要带我去吃一次酸菜鱼,不过,我家离那家美味的酸菜鱼店有点距离,去那儿不太方便。后来,老妈在小红书上学会了做酸菜鱼的方法,不过老妈是刚学,所以弄得手忙脚乱,一会忘记放盐,一会又忘了盖锅盖,弄得我哈哈大笑!
不过还算成功的,没一会,一盆香喷喷的酸菜鱼端上来啦!我尝了尝,鱼肉比豆腐还嫩呢,吃到嘴里滑滑的,软软的,好像一嚼即化。味道不错,回味无穷啊!我发现菜里不仅有鱼,还有土豆、粉条,加上各种各样的调味品,比如花椒、葱花、生姜等等……老妈真是太用心了!
看我一副享受的样子,老妈一本正经对我说:“以后我们就在家里吃,这样既健康又省钱,岂不是一举两得吗?”仔细琢磨琢磨,老妈的话讲得确实有道理。以后我想吃什么了,就让老妈给我学,因为我的妈妈是无所不能的啊!
老妈,你可真让我欣赏让我佩服啊!